当前位置: 财经频道/ 省内新闻
央视广告看好云南企业特色资源发展优势
2008-10-11 10:01:26   来源:云南网
分享至:

昨日,中央电视台2009年黄金资源广告招标说明会在昆明召开。大益、盘龙云海、云南白药、滇虹药业、红塔集团等几十家知名云南企业参加了招标说明会。据悉,这是央视连续第三年在昆明召开招标会。

被称作“中国经济晴雨表”、“品牌奥运会”的央视黄金资源广告招标会,到今年已是第十五届。今年的招标大会以“2009,新高度 新起点”为主题,将于11月18日在北京举行,而招标说明会一般选择在全国经济比较发达、并且是央视客户密集度较高的地区召开。昆明是央视在全国8大城市全面介绍2009年黄金资源广告招标的第五站。

看好云企未来发展潜力

中央电视台广告部副主任陈荣勇在与云南媒体交流时表示,招标说明会之所以自2006年以来连续在昆明召开,主要是看好云南企业未来独特的发展潜力。今年以来,随着全球经济形势的变化,国内经济面临从出口推动型向内需拉动型的转变,而在此过程中,可再生资源的发展潜力将会更大,在这一方面,云南具有得天独厚的优势。近年来,云南医药、烟草、茶叶及旅游行业日益发展,对于央视黄金广告资源的需求量也不断加大。

陈荣勇表示,最初,在央视投放广告的主要是烟草行业,而随着云南经济的发展和企业经济实力的增强,云南白药等药业企业、大益等茶类企业的广告也逐渐登上央视荧屏,云南特点和云南优势逐渐显现。他表示,尽管目前按省份来看,云南企业广告总量在央视广告客户中排名相对靠后,但是他对云南市场很有信心,也是未来重点培养的对象。

云企借央视平台跨越发展

近年来,越来越多的云南企业开始借助于央视广告平台来拓展省外市场,打造国内知名品牌。在这一方面,大益、云南白药、盘龙云海等都成为经典个案。大益茶叶集团在2008年黄金资源广告招标会上以5000余万元的中标额将广告入主央视,集团总裁助理邓增永在介绍与央视合作心得时表示,央视资源的价值是其他媒体无法比拟的,正是携手央视,大益开启了中国茶叶的品牌之路,并表示2009年,大益还将继续加大与央视的广告合作。

而云南白药牙膏自2005年以来,创下3年从零到6亿元的累积销售额,成为医药产品进军日化领域的成功典范和“崛起神话”。资料显示,云南白药从1999年就开始和央视合作,在央视投入的费用大概占到了全部传播费用的70%,广告投放对其整体品牌形象起到了极大的提升作用,促进了经营业绩的成长。

记者 陈琳娜(春城晚报)

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信