当前位置: 财经频道/ 国内财经
劳动合同法修订已通过人大审议 将规范劳务派遣
2013-01-25 13:09:31   来源:中国新闻网
分享至:

  中新网1月25日电 25日上午,人力资源和社会保障部在京召开新闻发布会,介绍2012年第四季度人力资源和社会保障工作进展情况。人力资源和社会保障部新闻发言人尹成基表示,劳动合同法修订已经全国人大常委会审议通过,主要是对规范劳务派遣作出了进一步规定。

  尹成基表示,劳动合同法这次修订,已经全国人大常委会审议通过,主要是对规范劳务派遣作出了进一步规定。为贯彻好劳动合同法修正案,我们将采取以下措施:一是对规范劳务派遣作出部署,主要是要对劳务派遣情况进行摸底调查,做到心中有数,并对劳务派遣的机构进行规范。

  二是抓紧制定出台《劳务派遣行政许可管理办法》,做好劳务派遣行政许可工作。三是进一步修改完善《劳务派遣规定》,主要是对劳务派遣的用工比例、法律责任、监督管理等方面的内容作出具体的规定。上述两个规定是具体落实新修订的劳动合同法决定的最重要的体现。(中新网财经频道据网络文字直播整理)

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信