当前位置: 财经频道/ 数据
中国股市市值突破10万亿美元
2015-06-16 17:58:28   来源:中国新闻网
分享至:

今年以来,中国股市一路高歌猛进。最新数据显示,截至5月底,中国股市市值已经超过10万亿美元。在这一过程中,沪市成长为全球第三大股市,仅次于纽约证券交易所和纳斯达克股票交易所。

根据世界交易所联合会的数据,截至5月底,上海证券交易所市值为5.9万亿美元,深圳证券交易所市值为4.4万亿美元。

在过去12个月的时间里,中国股市市值增加了6.7万亿美元,这一增加值超过了除美国外的任一国家股市的总市值。

今年中国股市一路飙升。自今年1月1日以来,上证综合指数上涨了近60%;深圳综合指数上涨了120%。中国股票市场成为今年以来全球表现最好的市场。在这一过程中,沪市成长为全球第三大股市,仅落后于纽约证交所和纳斯达克股交所。而科技股云集的深证综指今年飙升122%,达到创纪录高点,令深市成为全球第七大股市。

中国A股市场成交额的增长势头迅猛。据《华尔街日报》援引法国巴黎银行首席亚洲经济学家理查德·伊雷的署名文章称,2007-2013年间中国A股日均成交额不到2000亿元人民币,而近来成交额先是升破1万亿元人民币,随后又突破2万亿元人民币。(完)

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信