当前位置: 财经频道/ 银行/ 中信银行
中信银行与中原银行签署全面战略合作协议
2015-11-06 14:27:27   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 吴辉江)10月26日,中信银行和中原银行在郑州签署全面战略合作协议。中信银行副行长张强、中原银行董事长窦荣兴等出席了签约仪式。

中信银行是中国改革开放最早成立的新兴商业银行之一,经过多年发展已经成为一家资产实力雄厚、综合服务能力强大、具有广泛市场影响力的国际化和全功能商业银行。2015年7月在英国《银行家》杂志全球1000家银行排名中,该行一级资本全球排名第33位,总资产全球排名第46位,位居中国商业银行前列。中原银行是河南省资产规模最大的法人金融机构,是国内城商行中重组规模最大、实收资本位列国内城商行之首的一家地方性商业银行,在中部乃至区域内具有突出的影响力。根据协议约定,双方将共同建立“长期、稳定、互利、共赢”的全面战略合作伙伴关系,不断提升双方合作的深度和广度,充分发挥各自差异化优势,为对方提供优质、高效、安全、便捷的金融服务,特别是在创新业务领域、同业授信、同业存放、理财、资产转让、债券承销、托管及代理服务等方面开展深度合作,实现互惠共赢、共同发展。

此次中信银行与中原银行的战略牵手,对于强化双方业务合作、推动业务稳健发展具有重要的意义,将为双方携手支持地方经济发展起到重要的促进作用。

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信