当前位置: 财经频道/ 银行/ 中信银行
中信银行推出客户子女赴英实习计划
2016-01-13 10:03:19   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 吴辉江)1月11日,第三届中英对话与发展论坛在北京成功举办。在此次论坛上中信银行与英国海外学生服务中心签署了针对赴英留学生实习计划的战略合作协议,开启了赴英服务的新篇章。

此项赴英留学生实习计划是由英国商务、创新和技能部和英国投资贸易总署,英国签证移民专署联合授权设立,中华人民共和国国家外国专家局、国家留学基金管理委员会等机构共同推进,每年选派1000名本国高校学生到对方国家实习,促进学生在对方国家进行社会、企业层面的广泛交流,并使学生通过实习,获取国际经验、拓展国际视野、发挥特长及技能,增强其在国际就业市场上的竞争力,共同致力于两国的合作与发展战略。

根据双方约定,中信银行客户子女将可优先获得海外学生服务中心的担保Tier5(GAE)签证,即为期一年的担保英国实习签证,并可推荐至瑞士银行、瑞士历峰集团,IBM,阿玛尼时尚集团以及中央电视台欧洲站,凤凰卫视欧洲台,华为欧洲等国内外知名企业实习。同时,获得海外学生服务中心提供的文化特性简历和求职信指导、实习后期关怀、专业顾问团队支持等服务。优秀学生还可由中信银行与英国海外学生服务中心共同推荐申请英国顶尖名校,如伊顿、哈罗、牛津、剑桥等,大大提高录取机会。

本届论坛由英国政府授权的“国际学生实习计划”项目管理机构和中信银行共同主办。中英两国官员、专家以及大学和企业代表出席这次论坛。中信银行作为国内出国金融业务的领跑者,在本次论坛上以唯一合作金融机构的身份亮相,体现出对中英人才培养和交流的关注。

根据中信银行联合胡润研究院和尼尔森等机构推出的《2014海外教育特别报告》及2015年《留学中介评价指数白皮书》对中国市场做出的总结及预判,英国是中国高中以下学生的首选留学目的地国家。对此,中信银行副行长郭党怀表示,该行对英国的留学和旅游市场尤为重视,相继推出了留学生信用卡、针对海外消费的全币通(SIGNATURE)信用卡、运通白金卡等,并联合英国本地商户推出各类市场活动,以满足赴英留学商旅人士的需要。未来,中信银行还将为促进赴英留学、赴英旅游提供更多的支持和服务。

中信银行作为国内率先推出出国金融服务的商业银行,自1998年以来,一直致力于为留学、商旅人士提供签证办理、跨境汇款、结售汇、信用卡、留学贷款、外汇理财、全球资产配置等产品。

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信