当前位置: 财经频道/ 银行/ 中信银行
中信银行猴年贵金属产品热销
2016-01-13 10:03:23   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 吴辉江)“一包碎金子,倾成押岁锞子,有梅花式、海棠式,笔锭如意和八宝联春。”这是《红楼梦》第五十三回描述宁国府准备过年压岁钱的情景。随着时代的变迁,黄金不再是昔日贵族的专属消费品,正逐渐成为普通市民给孩子发压岁钱的一种常见选择。

《红楼梦》中各式各样用金子制成的压岁钱,如今在中信银行也有售。记者在中信银行的贵金属展销台上看到,小金猴挂件、金银猴票、猴年金钞等打着猴年招牌的贵金属产品被摆放在显眼的位置,从去年就一直热销的熊猫金银纪念币也成为不少投资者的选择。

每年岁末都是贵金属工艺品、黄金饰品、金银币等产品的旺销季节。在金融理财产品盛行的今天,相对于其他金融衍生品,实物贵金属有着绝对优势,不论是收藏增值,还是节日馈赠,都给了黄金白银无限市场。

在中信银行新年推出的贵金属产品中,猴年金条、“大圣归来贺岁金银”系列、“富贵小金猴”的销售最为火爆。据工作人员介绍,针对目前网点展示的猴年贵金属产品,咨询这几款的客户较多,有些客户购买意愿较强。“金价‘跌跌不休’,购买同等规格的金条,和前几年相比可以省下不少钱。”该工作人员表示,近期婚嫁、馈赠需求增高,又适逢金价创新低,会刺激市民购买黄金。

此外,熊猫纪念币是中国现代贵金属纪念币发展史上最具代表性的品种之一,随着国家“藏富于民”战略的推进,已经有越来越多的市民将其列入收藏必备之列。2016版熊猫币系列产品将是一个不错的收藏选择。

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信