当前位置: 财经频道/ 银行/ 中信银行
中信银行率先打造开放式手机银行
2016-02-19 11:17:32   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 吴辉江)近日,中信银行推出了开放式手机银行,他行客户也可注册使用,且在资费和使用体验上并无差异。这意味着,打破银行边界进行资金管理已经成为可能。

据中信银行相关客服人员介绍,“他行客户使用手机银行注册我行电子账户后,可关联10张他行卡进行统一管理,能够购买我行‘薪金煲’理财产品,方便管理的同时还可避免卡片丢失后带来的资金风险。我行手机银行同时增加了无卡取款、保险购买等功能,近期开通手机银行还可参加‘天降话费’20元赠礼活动。”

笔者尝试注册中信银行电子账户,发现注册流程十分简单。只需要提供真实姓名、证件类型和预留手机号码;如果是他行卡,需要输入他行的卡号以及预留手机号,并设置电子账户等相关信息后就能完成注册。

有业内人士表示,开放式手机银行的上线对银行和用户带来双赢。通过无卡注册的方式,可以吸引他行客户成为本行手机银行的用户,打破了传统银行账户的壁垒。而对于持卡人来说,通过一家银行的电子账户即可管理多家银行的金融资产,在降低用卡成本的同时,也享受了更加安全且方便快捷的服务。

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信