当前位置: 财经频道/ 银行/ 中信银行
中信银行《出国留学中介评价指数白皮书》赴小语种国家留学解析
2016-02-26 16:40:34   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 吴辉江)中信银行与国际知名调研机构尼尔森公司合作推出《出国留学中介评价指数白皮书》。堪称国内首个以第三方中立的角度提出的相对客观的评价指数。

当您真正了解《白皮书》的诞生过程,就能放心的依据它在出国留学的诸多事务上找到稳妥而专业的解决方案。

本期我们将继续为您解读一下赴小语种国家留学,《白皮书》能给您提供怎样的指导。

赴小语种国家留学整体现状

小语种指的是西班牙、德国、法国这样的国家官方语言,目前我国赴小语种国家留学正在不断升温,其中以德国和法国为最热门的选择。

从上图可以看出,选择赴德和赴法的留学生均占比5%,而个人偏好则是最主要的影响原因。

赴小语种国家学什么?

与赴英、美等国家不同,小语种并不是我国义务教育之内的语言学科,在出国留学这件事上最大的难题莫过于语言障碍,而选择小语种国家留学的人群主要看中的是所学专业的国际排名。所以赴小语种留学的人群更在意的是自己是否可以学习中意的专业,而学校的国际排名等相关因素就被弱化了。

中国网教育频道列出了各小语种国家的优势专业,供您参考:

 

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信