当前位置: 财经频道/ 银行/ 中信银行
中信银行开办企业韩元结算与挂牌交易业务
2016-03-16 11:53:01   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 吴辉江)近日,中信银行办理了两笔韩元进口购付汇业务,标志着中信银行开办企业韩元结算与挂牌交易业务。

韩国是中国第三大贸易伙伴国和第五大海外投资来源地,2015年12月20日中韩自由贸易协定正式生效后,中韩贸易迎来了历史性的发展机遇。但是,在过去中韩两国的贸易订单中,93%是以美元结算,这不仅给中韩企业带来操作的不便,更是直接提高了双方企业近5%的结算成本。中信银行韩元结算及挂牌交易业务的正式开展,代表着韩元与人民币交易告别美元搭桥时代,迎来韩元直接交易时代,此举将大大降低企业汇兑成本,规避汇率风险。

目前,中信银行已开展包括企业一般货物贸易项下进出口收付汇业务、即期结售汇和即期外汇买卖业务,随着业务的发展及市场的成熟,中信银行将不断丰富韩元结算业务品种,助力国家“一带一路”战略实施,推动中韩自贸区业务开展,为地区经济发展做出更大贡献。

 

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信