当前位置: 财经频道/ 银行/ 中信银行
中信银行成为首批支持Samsung Pay服务银行
为用户提供广泛、安全、便利的支付体验
2016-03-29 16:19:35   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 吴辉江)3月29日,中信银行正式宣布与三星电子、中国银联达成合作,成为首批支持Samsung Pay服务的银行。Samsung Pay在中国正式上线后,中信银行的银联信用卡、借记卡持卡人,将在最新的三星移动设备上率先体验到Samsung Pay服务,享受到广泛、安全、便利的银联云闪付体验。

Samsung Pay是三星推出的一款手机应用,为移动支付提供便捷安全的平台,它能够令拥有Samsung Pay功能的用户安全地在手机等移动设备上管理和使用自己的银行卡,并透过手机上充分优化的操作体验,轻松进行支付。目前,凭借着广泛性、安全性以及便利性三大差异性优势,Samsung Pay在韩国、美国市场一经上线,就迅速受到市场的广泛欢迎,并成为了一种时尚。未来在中国,与银联云闪付相结合将吸引更多的用户使用。

移动支付从2012年崭露头角发展至今,现在已经正式进入了全面井喷的阶段。在此背景下,中信银行成为首批支持Samsung Pay的服务银行,全面推进跨界融合、占领移动端、打造极致客户体验的战略部署,充分发挥移动支付和手机终端的平台作用,本次通过与三星、中国银联的紧密合作,将Samsung Pay作为新型载体,为用户提供先进的移动支付通道,以更加便捷、高效、安全的移动金融服务来满足用户新兴的消费需求。

中信银行表示:“如今,用户的金融消费习惯正在发生巨大改变,中信银行始终密切关注着全球前沿科技动态和发展趋势,以开放、融合的姿态与产业各方跨界合作,力求为持卡用户提供更加安全、便利的金融产品和极致服务体验,先后推出了银联云闪付HCE等多款移动支付产品。此次合作将整合各方的优势资源,将中信银行和银联在支付领域的优质经验,以及三星电子在移动终端的领先优势完美结合,共同为消费者带来创新的移动支付体验,将安全、便利的Samsung Pay带给更多中国用户,让云闪付真正走进千家万户。”

广泛性与安全性是Samsung Pay的核心优势。Samsung Pay支持创新的MST(磁信号安全传输)技术,结合NFC技术,既可用于支持云闪付的终端POS机,也可以用于传统的磁卡式POS机,因而能够在绝大部分有POS机的线下商家中使用,让拥有Samsung Pay的用户真正实现走遍天下都不愁的畅快体验。

针对用户最关心的安全问题,Samsung Pay通过指纹认证、支付标记(Token)以及三星独家拥有的移动安全解决方案KNOX技术为用户的安全保驾护航。交易时,动态变化的支付标记(Token)代替真实的银行卡,避免了银行卡信息泄露;KNOX技术则让Samsung Pay从硬件到软件层面都获得了安全防护。如果手机丢失,机主还可以通过Find My Mobile(FMM)功能远程删除手机中的资料和信息。

未来,中国大陆的三星Galaxy S6 edge+、Galaxy Note5用户将可以通过软件升级使用手机上的Samsung Pay客户端,接下来Samsung Pay将扩展到更多的三星设备上,包括新款的Galaxy A5(2016),A7(2016)以及Galaxy A9(2016) 等型号手机,让更多三星手机用户享受到移动支付服务带来的安全和便利。

 
责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信