当前位置: 财经频道/ 银行/ 中信银行
中信银行昆明分行获2015年跨境人民币业务考核“A类行”殊荣
2016-03-31 16:51:17   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 吴辉江)近期,中国人民银行昆明中心支行通报了2015年度辖内银行跨境人民币业务考核情况,中信银行昆明分行获得跨境人民币业务考核“A类行”考核评级。

面对去年监管政策不断趋严、趋紧,经济环境异常艰难的情况,在总、分行各级领导的正确带领下,中信银行昆明分行对外高度注重与人行的信息沟通交流和政策反馈,及时了解和把握监管政策动向,积极配合做好各项调研工作,得到人行的肯定和好评;对内在不断加强政策研究,完善内控制度,做好对经营机构和客户的政策宣传和解释工作的同时,加强目标客户营销,大力拓展和创新跨境人民币业务,成为云南市场上第一家办理跨境人民币直贷业务的股份制银行。该业务不仅为客户节约了融资成本,同时还拉动了我行收付汇量、中间业务收入与人民币存款。2015年全行跨境人民币业务量实收实付达27.2196亿元,比上年增长高达27.82%,实现了逆势增长。

下一步,中信银行昆明分行将全力践行“最佳综合融资服务银行”的发展愿景,以客户为中心坚持价值创造和轻型发展,抓住市场热点和监管新政多维推动业务发展,扩大在当地的市场份额,在云南省树立跨境人民币业务领域的“中信标杆”。

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信