当前位置: 财经频道/ 人物
阮鸿献:对人的服务,才是最高生产力
2016-04-21 10:47:51   来源:云南网
分享至:

  阮鸿献接受采访

  云南鸿翔一心堂药业(集团)股份有限公司董事长阮鸿献

  2016,昆明万科带着对地域文化相融共生的品牌态度,以及对城市的尊重和对客户的敬意,打造全新升级项目——万科云子,以此致敬昆明,致敬云岭骄子。3月9日,由云南网主办,昆明万科全程冠名的“滇峰2016 致敬云岭骄子”万科(昆明)云岭骄子年度城市人物评选正式启动。阮鸿献凭借医药方面的突出贡献,得到了广大网友的力赞,成为本届推荐评选出的云岭骄子之一。

  带着网友们的关注,记者对阮鸿献进行了约访。对大家关注的问题与他进行了深入交流。

  当“互联网+时代”汹涌而来,阮鸿献作为云南鸿翔一心堂药业(集团)股份有限公司董事长,一直秉承的原则仍然是:对人的服务,才是最高生产力。“你尽心尽力去做,对别人就永远有价值。”

  医药领域30多年的坚守

  2014年7月2日,云南鸿翔一心堂药业(集团)股份有限公司(以下简称“一心堂”)作为国内第一家医药零售连锁企业,在深圳证券交易所中小板成功上市,股票代码002727。打破云南省最近4年来无一家企业上市的境况。

  随后,这匹在西南边陲出现的“黑马”受到广泛关注,这枚云南多层次资本市场建设结出的硕果,成为云南本土企业借力资本市场获得跨越式发展的样本。

  这次采访,再谈关于“黑马”的评价,阮鸿献言语里依然充满自豪感。他说,本来在中国,医药零售连锁企业的第一家上市公司不应该在云南,应该在沿海或者在江浙一带。“可为什么就落在了云南呢?我们回头看,在各行各业你真正付出了,一定会凸显出来。云南除了是一个生物的大省,是药材生物的王国,还有我在医药领域坚守了35年这样一个经历,从无到有,从小到大,从弱到强。”

  阮鸿献坦言,作为上市公司肯定要有很多强的一面,社会和资本市场才会认可你。从全国医药领域里看,真正坚守30多年的企业家几乎很少,国有企业的有,民营企业几乎没有。“这一点来看,我个人也是感到非常欣慰的,还是等到了上市这一天。”

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信