当前位置: 财经频道/ 银行/ 中国银行
牵手四月 开启金融同业合作崭新篇章
中行云南省分行与农发行云南省分行签订全面合作协议
2016-04-28 16:12:03   来源:云南网
分享至:

人间最美四月天。4月22日,中国银行云南省分行与中国农业发展银行云南省分行签订全面合作协议,双方将建立深入、全面的业务合作关系并展开相关人才培训及市场经验的交流,以更好抓住“一带一路”、“新一轮西部大开发”战略推进的良好机遇,积极提升金融服务云南“三农”,金融支持云南经济国际化、多元化发展的作用,全面助力云南经济跨越式发展。中行云南省分行周洪源行长、莫云辉副行长,农发行云南省分行冉华行长、赵张贵副行长、段国明副行长及双方有关部门领导出席,中行云南省分行金融机构部向薇总经理主持签约仪式。

据悉,中国银行是我国多元化、国际化程度最高的国有商业银行。2015年,中行云南省分行充分发挥海内外多元化金融服务优势,紧跟国家战略步伐,加强金融创新,提升跨境金融支持,强力助推云南经济发展,在推动金融与云南社会经济共荣进步的同时,实现了自身资产、负债规模双破1500亿大关,人民币存款、贷款增幅双超10%的良好业绩。农发行云南省分行作为我省唯一的农业政策性银行,一直秉承“至诚服务、有效发展、以人为本、构建和谐”的理念,充分发挥“新农村建设主力银行”的作用,大力支持云南粮食流通体制改革、粮油产业化及“三农”事业发展,2015年累计投放支农贷款超480亿,为云南粮食安全、边疆稳定、农业农村经济发展作出了积极贡献。该合作协议签署后,双方将在公司金融、资金融通、结算代理、产品创新等多领域展开全面合作,致力打造金融同业合作典范,为云南、云南企业、百姓提供更加贴近社会民生需求、更加“接地气”的综合金融服务。

中行云南省分行周洪源行长表示“面对新的发展机遇,双方都有着真诚服务国家发展、云南进步的强烈愿望和坚定意志,将在中国银行和中国农业发展银行“总对总”合作框架下,优势互补,加大辖属机构合作和地方经济支持力度,推进双方合作和地方深层次发展”。农发行云南省分行冉华行长表示“合作源自志同道合,双方将互为良师益友,相互支持、相互促进、共同发展,努力推进战略协议各项内容落到实处”。

此次全面合作协议的签订,标志了两家银行成为携手并肩、共谋发展的合作伙伴。与此同时,也积极开启了云南政策性金融和商业金融融合发展的又一崭新篇章。

(黄丽莉 起原)

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信