当前位置: 财经频道/ 银行/ 中国银行
取钱意外吞卡不用慌 中行ATM机有吞卡自助取回功能了
2016-05-11 10:12:35   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 黄红梅)说到异地银行卡取现,市民小张说自己有过痛苦的亲身体会。原来,去年2月份的一天正在三亚湾一家酒店度假的小张在酒店大堂旁的银行自助取款机上取了现金后,因为接了个电话忘了退出银行卡。“当时我走了两百多米就想起银行卡没退出来,回头再去取的时候发现机器上显示要和发卡行联系了。”无奈之下,小张只能拨打客服电话与这台ATM机所属的银行网点取得了联系,“当时银行客服告诉我,为了保证用卡人银行卡安全,会在30秒后自动吞卡。由于正好是周末,这家酒店还离银行网点有十多公里的距离,耽误了行程不说,还特别麻烦才拿回了银行卡”。

好消息是,随着科技的日新月异,小张去年的遭遇成为过去。近日记者从中国银行云南省分行获悉,目前中国银行所有ATM自助取款设备均已开通吞卡自助取回功能,当您的银行卡意外被吞没时,不要着急,请您静候屏幕上方提示,在90秒内输入正确密码,即可自助取出银行卡。值得一提的是,吞卡自助取回这项新功能不仅支持中国银行的本行卡,也支持他行卡,在及时发现银行卡忘了退回后,只需要输入密码一次通过后就可以正常取回银行卡。“自助取回功能的开通不仅方便了银行卡用户,还减少了银行自助设备维护人员的工作,真是一举两得。”小张笑着说,像自己上次在三亚遇上的情况,假如当时的ATM机开通了吞卡自助取回功能的话,就肯定不会耽误行程了。

需要提醒的是,假如消费者使用ATM机忘了退卡后90秒内有其他人使用ATM机并退出了取卡界面,则仍需按照之前流程操作,也就是先打客服电话问ATM机的归属网点,向归属网点咨询取卡事宜。

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信