当前位置: 财经频道/ 银行/ 中国银行
中国银行云南省分行启动2016年“普及金融知识万里行”活动
2016-05-30 10:03:28   来源:云南网
分享至:
 
 
 
 
 

普及金融知识,中国银行在行动! 5月28日,中国银行云南省分行在昆明地铁二号线东风广场站组织开展了2016年“普及金融知识万里行”活动启动仪式,为该行即日起在全辖组织开展为期3个月的“普及金融知识万里行”宣传活动全面拉开序幕。本次活动乃该行全力配合总行即监管机构统一要求而开展,旨在进一步提升消费者的金融知识水平,增强消费者的安全消费和依法维权意识,构建和谐的金融消费环境。

中国银行云南省分行历来积极践行“担当社会责任 做最好的银行”经营理念,踊跃投身公众服务宣传活动,履行社会责任。活动当天中国银行派出十余名金融知识专家团队,为消费者提供反假币技巧、个人征信知识、防范电信诈骗、反洗钱、防范非法集资等专业的金融知识咨询服务;该行还在现场对进出站点的消费者发放金融知识小手册、防范非法集资、保护资金安全折页、海报等宣传资料,多种形式普及相关基础金融知识,深受路过乘客的青睐。

据悉,该行6-8月,将在全省所有营业网点持续开展宣传活动,6月为“货币金融知识宣传月”、7月为“个人征信知识宣传月”、8月为“防范电信网络诈骗宣传月”。同时,由于当前非法集资问题严峻,给广大消费者带来了极大危害,该特别将防范非法集资宣传融入此次活动,帮助消费者树立风险意识,远离非法集资。广大消费者可在中行营业网点以及活动期内设置在社区、学校等地的宣传点,现场咨询或领取宣传资料。还可关注中国银行云南省分行微信公众号,获取中国银行活动宣传信息及消费者权益保护资讯。

中国银行云南省分行历来注重履行社会责任,积极为公众服务。下一步,中国银行云南省分行将继续深入推进金融消费者权益保护工作长效机制建设,以更高的主动性和自觉性,不断改进自身服务,持续根据产品特点及受众人群不同,在产品设计或提供服务时,融入消费者权益保护理念,将消费者权益保护全面覆盖到每一项产品和服务中;严格落实现行消保工作流程和分工,在强化自身素质的同时也通过不懈努力,充分开展金融知识宣传,让消费者更加了解金融知识,成为知法、懂法以及会用法保护自身权益的理性消费者,为共建和谐金融环境不懈努力!

(施正倩 黄红梅/文)

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信