当前位置: 财经频道/ 人物
网红父子的日常
2016-05-31 11:22:31   来源:云南信息报
分享至:

 
 

小王在线答题,均价5000

王思聪称自己买不到“自由、爱情、尊严”

“作为首富的儿子,你还有什么是买不起的?”

“我替几千万女性问吧:你择偶条件是什么?”

以上都是网友付费向王思聪提出的问题。近日小王以“网红,投资人,哲学家”标签在付费语音问答平台“分答”上开了帐号,目前他已累计回答了32个问题,涉及投资标准、择偶标准等等,总收入超17万元。这意味着他平均每回答一个问题就有超过5000元的收入,而且还在“分分钟增长”。

好奇的网友挡不住

“中文不是很好,勿怪。政治历史相关问题不回答。”这是王思聪的备注信息。或许是因为太受欢迎,王思聪对自己的提问价设定从3000元涨到4999元,依然击不退网友的热情。据了解,该平台上任何人都可以接受付费提问,假如这条语音被人“偷听”,提问者与被提问者都可获利。

你的投资标准是什么?会追热点吗?

王思聪:作为一个商人,会投资一些在短期、中期能得到财务回报的(项目)……作为艺术家,我会投资一些有意思的,或者长期对人类有所帮助的(项目),比如尖端的科技、生物、医疗等。我不会追求热点,因为很多热点都是我最先创造或是发现的,比如直播。

你的人生还有什么买不起的?

王思聪:从正常可销售的东西这个定义来说,我的身家应该是没有什么买不起的。但是从哲学角度来说,很多东西是根本不销售的,比如自由、爱情、尊严……从定义上是买不到的。

你遇到的最大挑战是什么?

王思聪:这个问题挺简单的,我最大的挑战就是在有生之年,超过我父亲成功的高度。

你的择偶条件是什么?

王思聪:我目前还属于不婚主义者,没有想过要结婚。所以,我交女朋友从没有想过发展为结婚对象。我跟老一辈的传统思想不太一样,不要求门当户对、高学历知书达理,只要看着顺眼自己喜欢就行了,最主要的是三观正!

公众人物曝光的
“新平台”
  作为今年最火的主题,直播平台全面切入了移动化和泛娱乐化,而新型知识分享平台也带来了红利。
  截至上个月,风头正劲的直播APP已经达到116个,直播对象也已经彻底不再是网红girl们的专利,越来越多的明星、商界人士杀入了这个行列。网络直播很有可能成为公众人物正面曝光的新平台。
  腾讯副总裁程武近期对媒体表示,现在网红更红、IP更贵的原因也许恰恰来自连接革命。因为连接革命让网民数量急剧上升,网络节点数的大幅提高,从而让网络价值飙升,网络中的个体也有望实现更大的价值。

老王直播打牌,一直在输

王健林在私人飞机上首秀,为儿子撑腰

这边“少东家”说最大的挑战就是超过老爸,那边老爸已经用实际行动来挺他了。

5月27日,王思聪投资的直播平台迎来王健林首秀,只不过他并不是坐在屏幕前戴着耳机怂恿“宝宝们走一波礼物”,而是在私人飞机上斗地主。于是网友们看到,虽然首富一直很努力地打牌,但一直在输。

王健林22日曾在节目中表示,如果王思聪有一天邀请他到直播平台亮相一下,“我肯定会去,并且不收费。”没想到5天之后,这事就成真了。

首秀略糙,为儿子撑腰

大连万达集团创始人暨董事长王健林,今年以287亿美元的净资产成为了亚洲首富。名声虽响,但他的首次直播显得略微粗糙了。多数情况下,观众只能跟着摇晃的镜头追随王健林一行人的背影,甚至出现了几次断线黑屏的“直播事故”。

网友评论,此次王健林直播除了营销之外,显然是为儿子撑腰。而在他之前,雷军、罗振宇等大佬早已玩直播玩得不亦乐乎。就在5月25日,因“Are you OK”而成为网红的小米CEO雷军,亲自上阵直播无人机发布会,超百万网友围观。甚至有人调侃:某CEO转型做网红,月入百万。

本组稿件:综合每日经济新闻、观察者网、搜狐等

 

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信