当前位置: 财经频道/ 银行/ 中信银行
中信银行昆明分行发行全省首单契约式基金
2016-06-14 15:46:58   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 吴辉江)5月27日,中信银行昆明分行成功发行“一带一路”昆明呈贡新区城市发展基金,这是云南省和中信银行首单通过契约式模式运作的基金业务,该基金总规模40亿元,募集资金全部用于支持昆明呈贡新区及昆明火车南站配套基础设施建设。

为积极践行国家及云南省“一带一路”战略,中信银行昆明分行以总行“一带一路”母基金为依托,紧跟地方政府改革创新思路,引导地方政府创新融资方式,在总行指导下,中信银行昆明分行量身定制了城市发展基金融资服务方案,并在云南省内开创式采用政府购买服务协议和契约式基金的融资模式。为确保项目运作成功,中信银行昆明分行多次协调沟通,通盘考虑业务项目实际情况、充分听取各方意见和想法,创新尝试契约式基金业务模式,2016年5月,在历经长达一年时间的运作之后,该笔城市发展基金得以顺利落地,项目的成功落地对契约式基金进一步在全省进行推广有一定的示范意义。

昆明火车南站是国家重点建设项目,是昆明呈贡新区的主要标志性建筑,是集高铁、地铁、公交、出租等交通方式为一体的特大综合交通枢纽,建成后将打通昆明与各地互联互通的交通大动脉,是“一带一路”战略规划中辐射南亚东南亚的重要基础设施及云南“八出省、四出境”的重要枢纽,习近平总书记在云南考察时曾专程赴项目现场视察指导工作。

该笔基金的设立,满足了地方基础设施建设的资金需求,标志着中信银行昆明分行在支持“一带一路”建设方面取得了重大进展,中信银行昆明分行将继续依托中信集团金融与实业并举的独特优势,抓住云南主动服务和融入国家“一带一路”战略的重要契机,全面支持云南快速推动“一带一路”战略实施。

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信