当前位置: 财经频道/ 人物
她们是明星 她们是微商
2016-06-17 14:32:21   来源:云南网
分享至:

 
 

她们在屏幕前是光鲜靓丽的明星,华丽转身在淘宝店、朋友圈,她们是精明的商人。头两年,各路明星大咖开始在淘宝上开店做生意。而近两年,有商业眼光的明星们开始做起微商,生意做得风生水起。所以,不单单是你朋友圈的“面膜”好友,明星也在刷屏!吴昕在做微商、孙俪在做微商、李晨在做微商,连郭德纲也在做微商……今天,我们采访了两位本土明星微商,看看她们是如何美美地把钱赚了。

王小米

任贤齐爱徒

微商3年

建立3万人的GGS团队

严格说来,王小米是一名歌手。2014年参加东方卫视《中国梦之声》一炮而红。当时白衣长裙的王小米登场时宛若“仙女”,她为偶像献唱一曲《我对自己开了一枪》,她的声音独特、有个性。面对动情的告白,小齐上台为她深情演绎了《心太软》并拥抱了她,让小米激动落泪,小齐更为其赌上“信誉”,让她进入偶像学院。

然而歌手之外,她是昆明最早成为微商、第一批吃螃蟹的人。如今她的微商团队近3万人。更因此成立昆明拥有最高颜值的GGS团队。GGS全称go go sisters,意为:奔跑吧,姐妹们!号称昆明女子天团的她们来自不同行业精英,她们拥有各自独立的事业,她们组成团队,只为获得更多的能量,形成更大的影响力和爆发力。她们只为一个共同的目标而努力:成就更好的自己。这一群不拼颜值拼勤奋的女孩,热爱生活,积极乐观,充满正能量是她们的标签。

对话

想做漂亮的生意

先做漂亮的自己

春城晚报:从什么时候开始接触微商?

王小米:准确地说是3年前,属于最早开始做微商的那批人吧!

春城晚报:你理解的微商是什么?

王小米:3年前,它叫“我朋友圈里有个人做代购”。3年来微商大改革伴随规范及进化,也踏入了优胜劣汰的正轨。

春城晚报:成为微商之后最大的转变是?

王小米:责任心更重了吧!从十几个代理到一个全国3万多人的团队。有多少个人,就有多少份责任!

春城晚报:明星效应对于微商有何帮助?

王小米:个人品牌自带信任及好感,这也是GGS一直推崇的理念,想做漂亮的生意,先做个漂亮的自己。

春城晚报:成为一名微商的日常是怎样的?

王小米:有些真的很忙,有些忙着装很忙,但是总之不会闲着。

春城晚报:如何想到要创办GGS?

王小米:当初创办GGS是一个巧合,我属于那种应变能力很强同时很感性的人。想到那么多的女生信任你,愿意和你结伴同行时,我就想,我们可以做的还有更多。GGS现在分为两大板块,分别是:线上微商微营销以及文化传媒推广营销。我们借助微商的力量开辟了我们更棒的旅程。

小咪渣

最红方言明星

开店10年曾1月卖出红糖20吨

5月24日,一场名为“咪渣爱生活十周年”的答谢会吸引了无数粉丝。答谢会的主角就是本土著名主持人小咪渣。说起开淘宝店,小咪渣算是元老级的掌柜。10年的掌柜资历让她神一般地创造了全网最畅销红糖的纪录,一个月卖出20吨。

大学没毕业就开始经营淘宝店的小咪渣,绝对是云南掌柜中的前辈级人物,而当初为啥会开店,小咪渣坦言全凭兴趣。如今,小咪渣的淘宝店已经名声在外,她卖的东西有景东红糖、蒙自石榴,还有普洱晚熟芒果……没有店名,没有装修,而且还经常缺货。“我做(卖)的都是我自己吃过特别喜欢的东西,这些东西都是季节性很强的食物,所以是我们家老主顾的都知道购买时间。”

2012年,小咪渣生下可爱女儿小好后,坐月子期间收到大大小小20多箱朋友送的红糖。“我当时用红糖煮红糖鸡蛋,吃完后发现,景东的同学送我的最好吃,就在微博上分享,之后很多朋友托我买,我索性联系糖厂在淘宝上卖。”此后,小咪渣的红糖一发不可收拾。原本几年才卖10吨的糖厂,两年产量翻了好几番。“糖厂的产量只够供应我们店铺,为了供货老板人手增加了,一个月最高的时候我们能卖20吨。”除了带动糖厂的销量外,还带动了景东的快递业务。“我们是景东申通快递最大的客户。”

除了12月到次年5月卖红糖,4月手工鲜花饼,7月至10月新鲜松茸……“我主要做我们云南的特产,因为太多好东西了,必须推广让更多人分享。”

对话

用我喜欢的方式

经营自己的人生

春城晚报:什么时候开始接触微商?

小咪渣:我是10年前开始成为电商的,而微商应该是从两年前开始的。

春城晚报:你理解的微商是什么?

小咪渣:我理解做微商是找到了一份能完全属于自己的事业。不受控于他人,听从自己内心,用自己喜欢的方式经营自己的人生。

春城晚报:成为微商之后最大的转变是?

小咪渣:变得更加为别人考虑了。以前做电商的时候考虑得最多的是顾客和自己,现在因为有了团队,我总在想:我能给别人带来什么?怎么做?

白岩松的书里说他接受了这样一个概念:幸福需要三个层面的因素,物质、情感和精神。做微商是有收入的,所以物质基础有了,能依靠自己吃好穿好,幸福;和顾客每天都有互动,结交很多新朋友,情感上有依靠;团队的人在一起分享自己的精彩生活,向前向善,是彼此的精神支柱。所以也变得更容易体会到幸福了。

春城晚报:明星效应对于微商有何帮助?

小咪渣:有很大的帮助,这个是不能否认的!最直接的就是很快让很多人知道我成为微商并且知道我在做什么产品。但后续的还是要靠自己,打铁还得本身硬!

春城晚报:一名微商的日常是怎样的?

小咪渣:挺忙的!但是我不想让自己光是“忙”,我不喜欢忙这个字,因为拆开来是心、亡!事情多到心都死了多没意思!所以我很享受这种第二天还有事要做的充实感。

春城晚报:微商和淘宝有何不同?

小咪渣:对我来说最大的不同就是淘宝我只要管客户,但现在做微商有自己的团队,就要更有大局观。除了自己挣钱,还要带着别人和你一起挣钱。淘宝是单打独斗,微商是抱团取暖。

春城晚报:简单介绍一下目前做微商的项目?

小咪渣:组建了FOUR M团队,主要运作“卡丝”护肤品、化妆品等。本报记者 晋娜

 

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信