当前位置: 财经频道/ 银行/ 中国银行
中行省分行圆满完成2016年贺岁普通纪念币(第二批)兑换工作
2016-06-29 18:38:58   来源:云南网
分享至:
 
 

 

根据人民银行昆明中心支行统一安排部署,中国银行云南省分行高度重视2016年贺岁普通纪念币(第二批)发行工作,精心对纪念币出库、兑换柜台设置、兑换秩序及安保等工作进行了周密的安排部署,指定纪念币兑换网点于6月20日对外粘贴公告,列示我行兑换网点及兑换数量。 6月27日上午9:30至6月29日下午15:00正式开始向广大市民兑换面值为拾元贺岁普通纪念币。

据悉,本次该行在昆明地区兑换的纪念币总数为7万枚,分别安排在该行省分行营业部(地址:昆明市盘龙区北京路515号,电话:63184382)、西山支行营业部(地址:昆明市西山区人民西路643号,电话:68109202)、八一支行(地址:昆明市五华区新闻路122号,电话:64107819)三个网点公开进行兑换,市民朋友近期可前往兑换。

兑换过程中,我行上下做到了“四严禁、四公开”的原则,即:严禁私自截留纪念币、严禁不公开发行纪念币、严禁不在规定时间内发行纪念币、严禁倒买倒卖纪念币;公开纪念币发行时间、公开纪念币兑换网点、公开纪念币兑换方式、公开接受社会监督。

各指定网点在兑换现场均安排了安保人员进行现场秩序的维护,并根据周围的交通、建筑、人员的情况,完善了应急预案,将所有可能发生的突发情况纳入考虑当中,避免发生拥挤、混乱、寻衅滋事等情况,确保了发行现场的安全。在指定各网点的共同努力下,圆满完成2016年贺岁普通纪念币(第二批)兑换工作。

杨虎 黄红梅/文

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信