当前位置: 财经频道/ 人物
宣威:山村中生长出一个“发明家”
2016-07-06 17:24:37   来源:都市时报
分享至:

拖拉机短途杆件吊运设备是陈克俊的发明之一 本版图片 ■ 都市时报记者 资渔
 
 
从一个学徒到自主研发设备,凭借的是生活历练。来来往往的重车给了陈克俊足够的机会
 
 
陈克俊不会制图,不会绘画。但凭借自己的努力实践,他已经获得5项国家发明专利
 
 
陈克俊的工作厂房里,工人在忙着制造机械配件
 
“我小时候不会放牛赶车,长大后会了;我过去不会开汽车,现在也会了。每件事都是从不会开始的。”

  

从宣威市到可渡村,69公里的路程,因为山路崎岖,驾车要2个小时。一个转弯接着一个转弯,转了20多个,才能到目的地。

可渡村不大,不到100户人家。家家依山而建,门的对面就是山。可渡村所在的杨柳乡被称为“山歌之乡”,一条千年栈道留存至今,让村子多了几分文化底蕴。但无论如何,这里都体会不到城市中的现代感。

但是,不久前,就在这片山上,45岁的村民陈克俊有了“惊人之举”——他一口气拿到机械制造方面的5项国家专利。只有高中文凭的他,成了远近闻名的机械专家。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信