当前位置: 财经频道/ 银行/ 中国银行
中国银行云南省分行隆重召开庆祝中国共产党成立95周年纪念大会
2016-07-07 09:51:05   来源:云南网
分享至:


 

 
 
 

7月1日上午,中国银行云南省分行隆重召开庆祝中国共产党成立95周年纪念大会。该行党委班子成员,全辖受表彰优秀代表及相关机构党员代表、近两年新入党党员在主会场出席了纪念大会。

会上,对近5年来表现突出的“两优一先”进行了表彰并颁奖;优秀党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的代表分别进行交流发言;近两年新入党党员面向党旗庄严宣誓,全体在场参会党员郑重举起右手重温入党誓词,借此鞭策党员不忘初心,永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,发扬艰苦奋斗的精神,继续前进!

会上,该行党委书记、行长周洪源同志以《坚定信念,勇于担当,立足岗位,做合格党员》为题,为在座的党员讲党课并要求全体党员:一要回顾过去,不忘初心,点燃“做合格党员”的激情;二要谋划未来,看到不足,严明“做合格党员”的标准,并明确指出,“做合格党员”是从严治党向基层的延伸,要把当初为什么入党,落实到言行上来;“做合格党员”不是“及格”那么简单,不要偏解了“合格”二字,认为合格就是“及格”,自我降低标准;“做合格党员”是推动业务发展的关键保障,以高度的政治自觉争做一名“合格党员”,把全部心思和精力用在干事创业上,充分发挥党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用。同时要求各位党员增强“四个意识”,坚守“四条底线”,做到“四讲四有”。三是要知行合一,立足岗位,践行“做合格党员”的承诺。

最后,该行付连晔纪委书记就贯彻落实会议精神提出了几点要求:一是要强化党性锻炼,充分发挥好党员和党支部的先锋模范作用,二是要勇于担当作为,为推进最好银行建设提供坚强有力地思想组织保证。三是要认真开展好“两学一做”工作,抓出成效。四是要切实转变作风,把党建融入业务发展,广大党员要勤于思考,主动应对,用创新的理念,全新的思维指导实践,努力在实践中寻找新的突破。

中国银行云南省分行历来高度重视党建工作,今年以来更是积极响应中央和总行的要求,切实推进“两学一做”学习教育活动,开展了党员组织关系排查、讲党课、微党课、党章党规知识竞赛、手抄党章、主体党日、观看电影等系列活动,在全辖掀起了勤学党章党规、争做合格党员的活动高潮。下步,该行将继续开展学系列重要讲话,组织专题学习讨论,“两学一做”专题辅导讲座,召开专题组织生活会,党员“承诺见诺”,党费收缴专项检查,民主评议党员,加强对学习教育的督导,继续深化“两学一做”教育活动,推动党建工作再上新台阶。

(李阳 黄红梅)

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信