当前位置: 财经频道/ 人物
创富故事会 张学友的“夫妻店”
2016-07-13 10:21:55   来源:云南日报
分享至:

  “老板,埋单。”

  “您好,一共85元。”

  “85元?你确定没有算错?”

  “没错,是85元。”老板把划过价的菜单递到笔者面前。

  油炸排骨、腌菜炒肉、凉拌黄瓜、虎皮青椒,两荤两素,每一盘都多得冒尖,外加一个白菜豆腐汤,四菜一汤共85元。在旅游景区,能吃到这样既实惠又可口的饭菜,这让笔者深感意外。

  意外之余,又促使笔者在食客渐稀的午后再一次走进怒江傈僳族自治州贡山独龙族怒族自治县丙中洛镇这家名叫“重庆小吃”的夫妻店。

  小店面积不大,也就十多个平方米。今年39岁的张学友和妻子蒋重庆均为大理人。因为年轻,也想多挣点钱,一开始夫妻俩的小吃店不仅经营家常小炒,还兼卖早点,每天天不亮就起床,烧火、蒸馒头、泡米线、配佐料,待一切忙完之后,丈夫到菜市场采购食材,而妻子则在店里继续忙碌。

  2011年,有了一点积蓄的夫妻俩进一步把店面扩大了。张学友对笔者说:“我们店的房租相对便宜,又省了请小工这笔开支,所以我们的饭菜物美价廉,回头客也多。”

  近年来,随着怒江“旅游热”的升温,让越来越多的游客慕名前来,而“人神共居”的丙中洛自然成为众多游客的首选。张学友告诉笔者,仅去年他的“夫妻店”平均每天就接待食客200人左右,营业额近50万元。“今年,虽然持续暴雨对怒江旅游造成了一定影响,但收入应该不会比去年差。”张学友说。

  通讯员 陆娉婷(云南日报)

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信