当前位置: 财经频道/ 人物
昆明螺峰街有群会“画皮”的人
2016-07-14 14:50:28   来源:云南网
分享至:

  点击观看视频——《庶人》

  “滋.......”纹身机上的刀锋压在皮肤上颜料就刺到皮肤里,梦妮已经帮客人纹了一个多小时的图了。“现在疼不疼?疼的话我就帮你补点麻药。”时不时她会和客人交流几句。顾不上吃饭,纹身一开始就几个小时不会停下,她和顾客都习以为常,过几天再来接着补未完成图的顾客也不在少数。

  下午4点的螺峰街静谧又安逸,修鞋店门口有人在打着麻将,旁边的牛奶店老板还在兼顾着打磨芝麻粉,蔬菜店也摆开菜摊子,准备迎接下班来买菜的人。梦妮和曾颢的滑板刺青店庶DreamMaker,就在牛奶店的旁边,在这样充满了生活气氛的市井中。

  在梦妮的店里,摆放了坐着有些塌陷的沙发,沙发上有些民族特色的毯子和坐垫,让人感觉很轻松,客人可以在这里翻看纹身专业书籍,互相沟通,以确定客人想要的图案风格。绘制草图,精修手稿,这些都是纹身前的基础工作。到了纹身的时刻,有一系列的准备工作。

  洗手消毒戴手套,这是最基本的清洁步骤。找到合适的颜色染料后,根据图案选用未开封过的针头,就连客人皮肤会接触到的椅子把手和操作台都要用保鲜膜一层层包裹住。客人的皮肤也需要提前清洁,通常店里的纹身师会用专门的绿皂溶液清洁,让皮肤变得干净又便于上色。在清洁后的皮肤上均匀的抹上转印膏,把绘制好的图案用类似印蓝纸一般的转印纸仔细铺好,图案就被转印到了皮肤上。纹身师按照粗略的图案轮廓和线条开始纹身,更多的细节考验着纹身师的功底。

  

  从针灸到纹身相仿却大不相同

  17岁,梦妮在朋友的店里第一次接触到纹身,喜欢绘画的她被纹身吸引,身为学院美术老师的爸爸没有反对她接触纹身,而是帮她买来了纹身机器,让她自己尝试。“从小我就喜欢在别人身上画画,画一些奇思妙想,不过那时候是小孩子乱画。”长大一些,有了美术的功底后,梦妮开始在模特身上彩绘,有了纹身机,周围的朋友们都变成了她的“小白鼠”。靠着自己的理解开始慢慢尝试,把图纹在萝卜上、纹在假皮上、纹在朋友手上...“刚开始没有经验也没有技术的时候,第一次下笔就把朋友的手划开了口子。我才明白这不是那么简单,好在我的朋友都很支持我,不断给我信心,”她笑说。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信