当前位置: 财经频道/ 银行/ 中国银行
中行云南省分行70亿元授信支持安宁升级跨越
2016-07-21 16:49:15   来源:云南网
分享至:

7月20日,安宁市政府与中国银行云南省分行签署战略合作框架协议,中行云南省分行在未来的合作中将向安宁市政府提供70亿元授信支持,双方携手并进,共同谱写互利共赢新篇章。

根据协议,中行云南省分行在未来将向安宁市政府提供70亿元授信支持,主要对安宁市政府在基础设施、社会公共及民生事业、生态环境建设、产业园区项目、新型城镇化项目、重点交通基础设施、水利工程、棚户区项目建设等方面提供资金支持,同时对安宁地区企业提供金融服务。

中行云南省分行行长周洪源在签约仪式上说,作为中国银行在云南省的一级分行,云南省分行秉承“根植云南,服务云南”的发展宗旨,主动担当支持地方经济发展的先锋,截至今年6月末,省分行资产总额超过1700亿元,四大行中,云南省分行贷款增幅排名第1位。2015年省分行安宁支行、省分行营业部及其他机构在安宁地区投放的贷款超过100亿元。周洪源表示,省分行也将以本次战略合作协议签订为契机,全方位加大对安宁市建设的金融服务支撑力度,助力安宁市实现由“工业强市”向“产业强市”的跨越。

安宁市委书记王冰对中行云南省分行长期以来给予安宁的关心支持表示感谢。他说,中国银行作为中国金融行业的百年品牌,为中国经济社会发展做出了巨大贡献,双方此次签署战略合作协议,对安宁建设滇中产业高地、现代花园城市是一个巨大的推动,中行云南省分行70亿元授信支持,将助推安宁筑牢支撑转型发展的石化、冶金钢铁、磷化工、盐化工 “四根柱子”,助力安宁产业高地越来越强,城市越来越美。王冰希望通过此次战略合作协议的签署,把中行与安宁市的良好合作关系推上一个新台阶,携手并进、互利共赢。

中行云南省分行副行长李新明和安宁市委副书记、市政府代市长王迅代表双方签署协议。

郑万明 黄红梅 /文

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信