当前位置: 财经频道/ 银行/ 中国银行
中行迪庆分行举办对外贸易经营融资座谈会
2016-08-02 12:01:01   来源:云南网
分享至:

近日,中国银行迪庆州分行在香格里拉举办了对外贸易经营融资座谈会。迪庆州财政局、农牧局、商务局等部门,香格里拉十余家重点进出口企业受邀参加。迪庆州人大副主任、工商联主席陈俊明,迪庆州人民政府副州长蒋成嘉,中国银行迪庆州分行副行长牛志勇出席会议并讲话。

会议旨在加快推进中国银行迪庆州分行与全州进出口企业间的银企合作,破解企业融资难、融资贵难题。会上,该行就中国银行国际结算优势、国际贸易项下各项融资产品进行介绍;针对迪庆州众多进出口企业的融资需求,重点推介了“出口融信达”产品,该产品可以有效降低企业融资门槛,进一步丰富企业融资渠道。中国出口信用保险公司云南省分公司就综合保险、小微企业险等保险产品进行推介,可以在帮助企业规避出口项下多种风险的同时,充分利用国家政策扶持,帮助小微企业减免保险费用。

上述“干货”引得各参会代表纷纷发言,就企业目前的融资需求、面临的融资困境与银行、保险公司展开热烈讨论。该行表示将竭尽全力解决各企业面临的困难,全力支持企业做大做强。

一直以来,国际贸易金融都是中国银行的主流业务和优势品牌,也是中国银行区别于同业的核心竞争力之一。下一步,中行迪庆州分行将充分发挥总分行传统优势,积极参与迪庆州经济建设发展,为进出口企业提供高效、优质、快捷的服务,实现银、政、企三方共赢。

(杨邦 赵扬)

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信