当前位置: 财经频道/ 滇企
天风证券昆明营业部举办“风云会”首届投资策略交流会
2016-09-06 14:31:04   来源:云南网
分享至:

9月3日,由天风证券研究所主办,天风证券昆明北辰财富中心证券营业部承办的天风证券“风云会”首届投资策略交流会在昆明举行。天风证券首席分析师刘鹏、焦娟等专业团队出席交流会,并针对食品行业、互联网传媒行业进行了策略分析。

天风证券股份有限公司(简称天风证券)是一家成立于2000年,总部设于武汉的混合所有制券商。天风证券秉承“与客户共生共荣”的核心价值观,以“实现国人财富梦想,助推实体经济发展,为社会创造价值”为企业使命,发展至今,天风证券已成长为一家拥有全牌照,注册资本达46.62亿元的全国性综合证券公司,截至2015年底,公司综合规模已跃居中等券商行列。未来将立足“专业、务实、高效、合规”的综合金融服务专家定位,以财富管理能力和大投行服务能力为核心,充分发挥金融机构的资本中介作用,深入服务社会经济发展。

天风证券食品饮料行业首席分析师刘鹏作为中国食品科学技术会高级会员,曾向多家消费品产业基金提供专业性建议,并获得高度认可,在此次交流会上,他在所擅长的消费品产业投资研究方面,面向调味品、健康食品、饮料等行业做了趋势分析和个股长期价值判断。

刘鹏指出,从目前和未来的角度看,习惯性消费中的品牌企业具有持续投资价值,冲动型消费的本土企业面临较大挑战,对于管理层、产品力提出更高的要求。新兴消费人群的数量少了很多,消费粘度的建立非常困难,一个新的消费粘度周期即将建立,我们都等不到那一天。从量和价看,传统食品行业代表饮食文化的精髓,具有极高粘度,可以反复消费,而且集中度低,能放量,因为有粘度,消费者不敏感,还可以提价。因此业绩能够维持持续很长时间的增长,支撑估值不下降。虽然公司增速不快,规模也不大,但是自己可以抢份额,还有外延收购。这里包含着许多国企改革和外延收购等催化剂。

据天风证券昆明北辰财富中心证券营业部负责人白兰俊介绍,天风证券近年来致力于结构调整和全产业链布局,不断拓展业务,涉足投行、资产管理等多元业务领域,团队将竭尽全力为各位投资者和合作伙伴提供专业、优质的服务。

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信