当前位置: 财经频道/ 银行/ 中国银行
省工商联携中国银行云南省分行发布2016我省非公企业100强
2016-09-20 11:03:24   来源:云南网
分享至:

 
发布会现场

云南网讯(记者 杨毅星)9月20日,由云南省工商业联合会主办、中国银行云南省分行协办的“2016云南省非公企业100强发布会”在昆明举行。“2016云南省非公企业100强”、“制造业20强”、“服务业20强”榜单也随之揭晓。

俊发地产有限责任公司、云南力帆骏马车辆有限公司、云南南磷集团股份有限公司等100家企业荣获“2016云南省非公企业100强”称号;同时云南力帆骏马车辆有限公司、云南南磷集团股份有限公司、云南祥丰化肥股份有限公司等荣获“制造业20强”;俊发地产有限责任公司、云南鸿翔一心堂药业(集团)股份有限公司、昆明诺仕达企业(集团)有限公司等荣获“服务业20强”。省委统战部副部长、省工商联党组书记马春揭晓了上述榜单。

2015年,云南非公经济成绩斐然!非公经济增加值占全省国民生产总值比重达46.6%,对全省经济增长的贡献率达49.5%。其中,民营经济户达225万户,增长12.1%,私营企业同比增速全国第一。非公经济已成为我省国民经济的重要主体、稳定增长的重要基础、转型升级的重要力量、扩大开放的重要支撑以及吸纳就业的重要渠道。

会上,省政协副主席、省工商联主席喻顶成发表致辞,高度评价了过去一年来我省非公经济取得的成绩和亮点,表示省工商联将积极积极搭台筑梦,助力非公企业紧跟国家战略步伐,积极践行“创新、协调、绿色、开放、共享”五大理念,狠抓供给侧改革机遇,再创非公经济发展新局面。

中国银行云南省分行党委书记、行长周洪源在致辞中表示,中行一直以来非常重视对非公企业的金融服务与融资支持,今后将进一步加深与云南省工商联及其会员企业的合作,以百年银行品牌实力和国际化、全球化服务优势,倾力扶持我省非公企业升级跨越。

会议现场,中国银行云南省分行与云南省工商业联合会签署了战略合作协议,双方将通力合作,全力支持非公企业发展壮大;该行还与昆药集团股份有限公司、云南昊龙实业集团有限公司、云南大地创业投资(集团)股份有限公司、云南通变电器有限公司、昆明电缆集团股份有限公司等五家企业现场签署了战略合作协议,约定银行在融资服务、投资银行、结算、个人金融等方面,提供定制、个性化服务,全力支持企业做大做强;更具诚意的是中国银行银行云南省分行还现场提供300亿元的集中授信额度,以实际行动给力企业发展、力推我省非公企业再上台阶。

最后,中国银行云南省分行的金融专家还从走出去金融服务、全球现金管理业务、供应链金融、保函及跨境人民币产品等特色金融服务入手,对不同类型、不同阶段、不同投资方向及区域的企业如何运用金融工具进行了深入讲解和培训,深受与会代表欢迎。

 

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信