当前位置: 财经频道/ 银行/ 中信银行
中信银行昆明分行全面开展“金融知识进万家”宣传活动
2016-09-29 12:06:13   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 吴辉江)按照云南省银监局的统一部署安排,中信银行昆明分行于9月全面开展“金融知识进万家”宣传活动,组织辖内35家营业网点开展形式多样的金融知识宣传教育活动,本次宣传活动旨在进一步提高公众金融风险防范和使用正规金融服务的意识和能力,切实维护消费者合法权益,活动主题为“多一份金融了解、多一份财富保障”。

9月10日,中信银行昆明分行由分行党委委员董舸征带队,到各网点督导宣传活动的开展,各网点积极行动,通过进社区、入学校、走商圈等方式,紧扣宣传活动主题,针对近年来频发的违法违规互联网金融活动、“校园贷”纠纷、电信网络诈骗案件等问题,重点宣传警惕违规互联网金融、防范网络电信诈骗、防范“校园贷”陷阱、理财“双录”护权益等内容。中信银行昆明分行选择开展宣传的地点主要为网点周边社区、商圈、CBD,包括国贸社区、中央丽城、翠湖俊园、万裕社区、嘎纳小镇、翡翠湾社区、昆船小区、江东二期、东华小区、千禧龙庭、惠兰园、云路中心等社区,同步在半岛华府、祥云美食城、嘉多福超市、春融街地铁站口等,活动宣传对象主要为进城务工人员、城中村人员、中老年客户和白领菁英客户,当天,中信银行昆明分行全辖共计发放宣传单五千余份,并接受近万余名民众的咨询。

当天的宣传活动中,虽然小雨绵绵,但中信银行昆明分行人员以较高的热情,积极向往来的群众发放金融教育宣传单,宣导金融安全知识。民众普遍对当前的个人金融信息和金融安全表示出不少的担忧和疑惑,中信银行昆明分行宣传人员便耐心讲解,提示居民抵制高利诱惑、谨慎保护个人信息、重视自身信用。宣传活动得到了各社区物管及业主居民的认可,欢迎此类活动深入社区,希望银行送更多的金融知识进社区。

为确保本次活动顺利开展,中信银行昆明分行通过成立领导工作小组、责任分工到人、提前组织策划、物料配备到位、督导活动开展、宣传形式多样等六个方面,全面提升金融知识宣传活动的影响力。本次活动是中信银行昆明分行今年以来推动常态化的金融知识普及系列宣传活动之一,今年以来,中信银昆明分行在每双周开展的“快乐星期六”活动中,组织各网点开展金融知识宣传,推动常态化金融知识普及,积极保护消费者权益,取得了良好的效果。

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信