当前位置: 财经频道/ 银行/ 中国银行
走进云南中行 感受现代金融
中国银行云南省分行成功举办“记者节”媒体开放日主题宣传活动
2016-11-09 10:04:22   来源:云南网
分享至:

11月7日下午,在我国第17个记者节到来之际,中国银行云南分行成功举办“走进云南中行 感受现代金融——‘2016记者节’媒体开放日主题宣传活动”。活动邀请《金融时报》、《云南日报》等12家全国性媒体驻滇记者站、云南本地重点媒体近20名记者走进千佳网点体验现代优质金融服务,并与分行主力业务部门“面对面”开展中行特色产品、服务专题推荐,宣传工作经验交流座谈,为2016年末冲刺及2017“开门红”展开宣传攻势,助推业务发展奠定基础。

 
中国银行云南分行办公室主任何宇

活动上,该行办公室何宇主任对各家媒体记者长期以来的支持与关注由衷表示感谢,希望各家媒体继续加强与我行的交流合作,支持我行品牌传播、新闻宣传、舆情监测等工作持续进步,取得新的突破,预祝参会记者节日快乐。随后,该行办公室、贸易金融部、个人金融部、财富与私人银行部、银行卡部、法律与合规部向与会记者专题介绍了我行下一步主推的跨境人民币业务优势、走出去金融服务、代发薪、常青树卡、积存金、出国金融APP、中银理财规划、中银惠游卡、特色消费金融、中银卡重点营销活动、消费者权益保护、反洗钱工作推进等特色业务和重点产品和重点工作,为下一步双方在宣传工作方面的全面布局与深化沟通,奠定了良好的基础,受到在场媒体和记者朋友的欢迎和好评。

 
《金融时报》云南记者站站长苏丽霞

座谈中,媒体记者就该行客户金融服务,品牌宣传,舆情管理等方面的工作提出了宝贵意见及建议,纷纷表示此次活动搭建了媒体与业务部门沟通交流的桥梁,为以后工作的有效开展打开了新的局面,对来自中行的节日问候表示感谢。《金融时报》云南记者站站长苏丽霞肯定了该行在提供特色金融服务,打造品牌形象等方面的工作,希望今后双方丰富交流形式,不断强化和巩固合作关系。

 
《云南日报》经济部副主任李莎

《云南日报》经济部副主任李莎则表示,自媒体时代更凸显了传统媒体的权威性及重要性,云南日报将深化双方合作,为传播权威金融知识不断努力。《昆明日报》经济新闻中心副总监邹沐春对中行过往的细致工作表示肯定、希望双方继续合作探索新形式新渠道、强化交流频率,以更多、更鲜活的新闻素材“子弹”,讲好新时期的金融故事,开创“让子弹飞吧”的金融宣传新时代。

在现场体验环节,该行辖属东风支行杨恩中行长、综合管理部、业部相关领导亲自陪同,安排“明星”大堂经理引导与会记者参观、体验网点的专业优质服务,感受智能化改造后的现代科技服务于金融业为客户带来的便利与快捷。便民的设施、智能的设备、国际化的视野、规范的服务、严谨的流程,全过程的专业、贴心及周到,引来记者们的连连好评与交口称赞。

本次主题活动,进一步巩固和深化了我行与媒体的交流合作,强化了中行在云南当地主流媒体中的品牌知名度和美誉度,达到了良好的效果。未来,中行云南省分行将紧跟国家战略,在中总行的带领和指导下,在“十三五”发展规划、“一带一路”建设、云南建设面向南亚东南亚金融辐射中心等重大战略领域;在网络金融、消费金融、普惠金融等民生金融服务领域;在“精准扶贫”等社会责任担当方面,积极拓宽、深化合作,与媒体共享信息、强化沟通,交流,并进一步探索金融服务、金融宣传的新模式,不断提升中银金融品牌的市场美誉度和客户满意度,为构建和谐、高效、专业的金融舆论生态积极贡献力量。

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信