当前位置: 财经频道/ 人物
参展老司机连社区展会都不缺席
2016-11-17 16:06:54   来源:云南网
分享至:

红云蜂蜜核桃仁、保山甜柿、泰国香米……首届澜湄次区域商品博览会上,各类名优产品竞相亮相、引人围观。产品有何魅力?怎样做到淡季不淡、旺季更旺、产品畅销海内外?不少参展商表示,主要依托于参展,多年来参展的次数已经多到记不清楚。

保山甜柿

今年参展6次,足迹遍布省内外

“哇!这是真的吗?怎么能长这么大?”

“是真的,您可以先摸后尝,甜脆柿子。”

“味道确实不错,10元一个卖不卖?我买个现在就吃。”

“15元一个,价钱没办法少,我们带到展会上的都是优中选优。”

4号馆里,有腊粉的保山甜柿引起了不少人的注意。到云南农天下农业科技有限公司4年的张恩崇,早已习惯在展会上推介甜脆柿子,针对观展者提出的问题总能快速作出回应。

“11月5日一场、9月6日也有,今年到现在大概已经是第6次参展了吧。每次展会上大家都会围着问一堆问题,我们的柿子好似耀眼的‘明星’”。张恩崇说,参加的展会确实很多,除省内各种规模的展会外,还去了上海、广西、南宁等地,获得不少消费者认可。

昨日上午,还有上海的客户打电话给张恩崇,打算采购2000到3000盒甜柿礼品盒。前一周的农交会上,保山甜柿销售额达到了4万多元,问起柿子何以有这么好的销售业绩,张恩崇认为,得益于参展。

在张恩崇看来,“展会的人流量、购买力虽无法预知,试吃、来回运输也会有损耗,但参加展会主要是为了宣传,寻找合作商、拓宽销售渠道。”

大理南涧红云核桃

每月参展两三次,再远都要去

“可以尝一下,这个是无量山的核桃,营养价值很高的。”跟保山甜柿一样,4号馆里热卖的大理南涧红云核桃也是各大展会的熟客。产品远销国内外,无论到哪儿参展,都能遇到不少老客户。

公司销售副总监张伟说,平均每个月都会有展会,多的时候每个月会参展两三次。到目前为止,已记不清自己参加过多少次展会,家里各式各样的参展商牌子大概有上百个。在上星期的农交会上,公司核桃类产品的销售额达16万元,35元/公斤的核桃干果平均每天销售1吨多。虽然一直以来,自家产品在展会上的销量都不错,但走量并不是他们参展的目的。

“第一年参展,效果可能不那么明显,但是几次坚持下来,开始得到客户信任,订单便慢慢来了。”张伟介绍,红云核桃是从小作坊做起,但现在产品在国外的名气比国内还响。展会只是个展示平台,参展主要是为了寻找更多的合作伙伴,达成线下批量交易,这是一个慢慢积累的过程。

2012年,公司的明星产品“蜂蜜核桃仁”首次到泰国参展,就虏获了不少消费者的味蕾。此后每年,公司都会参加各类型展会,包括在马来西亚、迪拜等。不管多远都会参展,甚至连家门口的社区展会,也很少缺席。因为这些展会都成为“红云核桃”拓展市场的好平台。

近两年,红云核桃加快了对外销售推广力度。2015年,南涧县红云核桃加工有限公司与马来西亚万商国际贸易联盟有限公司,就红云核桃公司产品入驻马来西亚巴生港自贸区事宜达成协议。

都市时报记者 李垚垚

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信