当前位置: 财经频道/ 评论
4A级景区旁炸山建别墅
2016-11-23 17:58:18   来源:云南网
分享至:

位于河北涞水县宋各庄乡沈家庵村的房产项目“世茂·一渡青青小镇”,旁边紧邻4A级景区。近日多位业主反映,从2016年4月开始,该小区每月都要多次爆破炸山,不仅房体受损,周边环境也遭到污染,居民根本无法安住。

《京华时报》评论:城乡规划局相关负责人所言“那不是任何风景区,那从来就不是批的别墅”,那么开发商就有虚假宣传、欺骗消费者之嫌。真实情况如何?为什么项目存在这么多年,都没有人过问一下呢?法律法规不受尊重、业主权益被漠视,按照房地产开发的老套路,一条是明路,玩“上有政策下有对策”游戏,打擦边球。譬如,前期建设部分旅游设施,后续开发房产对外售卖,以低容积率进行营销,后续建设叠拼、联排、高层这样的产品来拉高总体容积率,以对冲政策的容积率红线。另一条是暗道,金钱开路、贿赂权力,以利益均沾获得监管各个流程的“放行条”。项目疑点越多,后一种可能性就越大。“4A级景区旁炸山建别墅”背后,究竟有没有猫腻还不清楚。鉴于该项目存在诸多不合理之处,有关方面有必要及时介入,问一问项目的合法性如何,查一查是否有监管人员渎职。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信