当前位置: 财经频道/ 要闻
省旅游购物退货监理中心正式成立
七彩云南售后代表首批入驻受理投诉
2016-12-05 09:55:52   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 王奥)云南作为全国著名的旅游大省,一直是人们向往的“神秘之境”,随着云南旅游市场的不断发展,一些随之而来的问题也困扰着云南旅游的“健康”。旅游购物作为旅游产业的重要构成部分,在旅游经济中占较大比重,如何为游客营造一种良好的旅游购物体验成为了云南旅游发展的一个难题。为了更好的保障旅客在滇旅游购物的权益,近日,备受关注的云南省旅游购物退货监理中心正式成立。

据悉,全省现已有39家重点旅游购物企业共21位企业售后代表入驻监理中心,并已于11月21日开始受理来自全国旅游购物退货诉求。七彩云南作为首批向监理中心派出售后代表的重点旅游购物企业,以身作则,积极响应政府号召,坚决支持整治旅游市场“不规范”的现象,起到行业领头羊的示范作用为营造云南旅游的“绿色环境”做出努力。

目前云南省旅游购物退货监理中心(免费)公益电话:400-0060-822,已接到56起旅游购物投诉。无论是因为价格高还是因为别的原因,只要符合以下4个退货条件,游客和消费者都可以无理由退货。

1.退货换货的商品须在自购物之日起的30天以内;

2.购买的商品必须在通过云南省评定的旅游购物店范围内(目前通过评定的旅游购物店共有157家),非此范围内的商品退换货将转由购物店所在地消费者协会及工商部门处理;

3.出具购买凭证(商家开具的收据或者发票均可);

4.退换货商品没有人为损坏或物理变化。

据悉,这在全国旅游行业尚属首创,在全国乃至全世界零售业来说,无理由即时退货也属鲜有。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信