当前位置: 财经频道/ 保险/ 泰康人寿
理赔再快一点 泰康人寿3天完成赔付
2016-12-08 16:17:20   来源:云南网
分享至:

12月4日15时03分,德宏州芒那线风吹坡1号桥段发生交通事故。经查实,云南德宏交通运输(集团)有限责任公司宇通牌大型普通客车沿芒那线行驶至风吹坡1号桥路段时,被对向驶来的福田牌中型自卸货车撞击,造成9人死亡,20人受伤,两车不同程度损坏的道路交通事故。

事故发生后,泰康人寿德宏中支立即成立应急小组,第一时间启动重大突发事件应急预案,由中支总经理吕建明带队前往殡仪馆慰问身故人员家属;同时理赔调查人员积极联系查找身故受伤名单,排查是否有公司客户出险。

经排查核实,身故的一名13岁的小女孩郑某系泰康客户,其父母曾经在公司为其购买产品《泰康全能宝贝》。应急小组成员两次对该客户家属及时进行安抚慰问,并为该客户启动快速理赔通道,向分公司上报事件情况。

12月7日,经分公司及集团审核,符合保险责任,共计赔付受益人201738元。

从客户出险到赔付完成,仅仅用了三天时间,泰康人寿用实际行动阐释者“产品再好一点 服务再好一点 理赔再快一点 ”的宗旨,为客户家属及时送去安慰。

(泰康人寿德宏中支 谢春雨)

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信