当前位置: 财经频道/ 银行/ 工商银行
工行首单市场化债转股项目达成意向助力山东黄金集团降杠杆
2016-12-26 15:47:45   来源:云南网
分享至:

12月9日,中国工商银行与山东黄金集团签署了《债转股合作框架协议》。根据协议,工商银行将与山东黄金集团开展总规模约100亿的债转股业务,用于降低山东黄金集团杠杆率,为山东黄金集团提供全面优质金融服务,助力企业优化财务结构、提升市场形象、增强企业发展后劲。

工商银行相关负责人表示,国务院出台《关于积极稳妥降低企业杠杆率的意见》及《关于市场化银行债权转股权的指导意见》以来,工商银行严格遵循“市场化、法治化”要求,积极有序开展相关工作。山东黄金集团作为黄金储量、产量排名全国第二的行业龙头企业,通过此次与工商银行合作开展市场化债转股,预计可使企业杠杆率下降10%左右,能够有效增强企业资本实力、推动企业股权结构多元化、完善企业公司治理机制。

工商银行将认真贯彻落实国家相关政策精神,发挥好债转股手段,将商业银行客户服务模式和综合金融服务能力提升到新的层次,更好地利用多层次资本市场帮助企业优化资本结构,助推供给侧结构性改革,更好的服务实体经济发展。

(工银宣)

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信