当前位置: 财经频道/ 银行/ 工商银行
工行获评香港公司管治卓越奖
2016-12-26 15:48:53   来源:云南网
分享至:

近日,在由香港上市公司商会举办的“2016年度公司管治卓越奖”评选中,中国工商银行凭借在公司治理领域中的卓越表现,第七次获评“主板公司——恒生指数成分股板块公司管治卓越奖”。同时,工商银行还是今年唯一获评该奖项的商业银行。

“公司管治卓越奖”评奖委员会表示:“中国工商银行继续展现其杰出的企业管治文化,足以匹配其作为在一级资本、盈利能力、收益,以至其他方面都属世界首屈一指的银行地位。中国工商银行连续多年入选全球系统性重要银行,一直遵循最高行业标准。工行明确界定风险参数并作出及时监控,利用大数据分析工具进行持续评估及早期侦查。这使不良贷款率维持在同业较低水准。公司管治工作由高效、均衡而资历出色的董事会带领。除一个董事会委员会外,其余的董事会委员会均由独立非执行董事出任主席,且在大部分董事会委员会中占大多数席位。独立非执行董事全情投入,积极参与银行策略及新业务重心的制定。工行在关联交易监控,以及采纳GRI 4.0及United Nation Global Impact作为环境、社会及管治标准方面也赢得评委会称许”。

据介绍,香港公司管治卓越奖由香港上市公司商会和香港浸会大学公司管治与金融政策研究中心联合主办,自2007年起每年举办一届,在香港商界和上市公司范围具有较大影响力,旨在表彰在公司管治方面采纳高标准且取得卓越成就的上市公司,该奖项颁予那些拥有全面而完善的治理架构,同时又能制定针对性措施应对本身独特风险与挑战,而非仅仅遵循标准守则和惯例的上市公司。

(工银宣)

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信