当前位置: 财经频道/ 银行/ 建设银行
2017年贺岁双色铜合金纪念币发行在即 建行省分行开通线上预约
2016-12-26 16:11:00   来源:云南网
分享至:

中国人民银行将于2017年1月4日起发行“2017年贺岁双色铜合金纪念币”。建行云南省分行作为我省唯一承担预约兑换的金融机构,目前该行已在建行国际互联网站、网上银行、微信公众号和手机银行四个电子渠道部署了线上预约功能,12月28日0时起准时向公众开放预约。

据了解,本次纪念币云南省兑换总量为900万枚。预约期为2016年12月28日至2017年1月3日,在预约期内,按先到先得原则,通过建行电子渠道线上办理预约。市民可登陆建行国际互联网站点击“马上预约”菜单;或是登陆个人网银进入“我的账户”,选择“网点业务预约”;以及通过手机银行,进入“特色服务”,选择“业务预约菜单”即可预约;关注“中国建设银行”微信公众号,点击“悦生活”选择“周边网点和预约”也可轻松办理。

预约兑换期为2017年1月4日至1月24日,市民在此期间可前往预约时指定的网点现场办理预约兑换。需要提醒广大市民的是,根据人民银行兑换要求,本次纪念币每人预约、兑换限额为40枚。预约兑换实行实名制,兑换时须持在预约登记时预留的有效身份证件原件到预约网点办理兑换,市民可以一人代其他人员领取纪念币,但也需持被代领人在预约系统中登记的有效身份证件原件办理,且代领人数不超过5人。有需要的市民可关注建行每天在官方网站(www.ccb.com)或营业网点更新发布的纪念币预约兑换信息,到全省建行网点咨询现场兑换相关事宜,以免错过预约时间。

为了提高业务处理效率,给前来预约兑换的市民提供方便周到的服务,建行云南省分行将在全省每个网点专门安排预约兑换窗口,指定专人负责预约兑换工作。在网点入口处设立温馨提示牌,并在显示屏和醒目位置公告本网点预约兑换数量,采取积极措施缩短客户排队时间,网点也将增派工作人员维护现场秩序,确保预约兑换工作平稳有序。

(建宣)

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信