当前位置: 财经频道/ 银行/ 建设银行
建行西双版纳州分行协助客户追回被盗扣资金
2016-12-28 17:46:31   来源:云南网
分享至:

近日,中国建设银行西双版纳州分行协助客户成功追回第三方支付盗扣资金4.6万元。

当天早上,建行景洪民航路支行刚开门营业,一位中年男子便急匆匆找到支行负责人,称因为点击了交通罚款的诈骗短信链接,导致其建行账户发生了4笔不明交易,共计4.6万元资金被盗。听完客户的叙述后,该支行负责人立即为其打印账户明细,并对该账户进行挂失,同时向州分行相关部门报告。

建行西双版纳州分行电子银行部工作人员得知情况后,向客户详细了解了事件的整个过程,对客户的明细账进行了仔细分析,判断是因为客户点击了恶意链接后手机被植入木马病毒,导致资金被扣划。随后,工作人员积极协助客户与第三方支付公司取得联系,获取了盗刷资金的收单行信息。同时,按照中国建设银行《快捷支付事件处理流程》进行相关事项处置,并提醒客户尽快到派出所报案。

与此同时,该行帮助客户反复与收单行联系,并促使对方受理该笔投诉。在办理了相关手续后,客户最终于在次日收到了第三方支付公司退回的4.6万元资金。

建行工作人员提醒广大客户要增强信息安全防范意识,妥善保管好自己的身份和账户信息,防止信息泄露被不法分子利用。尤其是使用手机时要安装防病毒软件,不点击不明链接、不回复不明短信及不安装不明软件,防止被不法分子诱导造成资金损失。

(凌建)

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信