当前位置: 财经频道/ 银行/ 建设银行
建行昆明梁源支行成功堵截一起冒名挂失
2016-12-29 09:47:28   来源:云南网
分享至:

近日,建行云南省分行营业部下辖梁源支行认真细致进行客户身份核查,坚持合规操作,成功堵截一起冒名挂失业务。

当天,网点接待了一名客户,其持有名为宋某某的身份证及行车证,声称自己就是照片上的户主,要求办理挂失业务。网点授权人员在审核身份信息过程中发现,该客户长相与身份证照片确实比较相似,但还是有些差异,当场表示怀疑。该名客户恼羞成怒并大发雷霆,表示对网点服务不满,要投诉。网点员工沉着冷静,不管对方如何拍打桌子、大声叫骂,都坚持耐心解释业务办理规定,并坚持需要其出示带照片的辅助证件。后经营运主管查证,得知办理人为凌某。在事实面前,该办理人终于承认自己不是户主本人。网点始终坚持制度要求,切实保障了储户资金安全。

(杨姝)

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信