当前位置: 财经频道/ 银行/ 中国银行
中国银行云南省分行协助云南能投集团成功发行境外4.4亿美元债券
2016-12-29 16:29:10   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 郑珂杰 黄红梅)近日,中国银行云南省分行作为联席主承销商、联席簿记管理人再次协助云南省能源投资集团有限公司在境外市场成功定价发行了4.4亿美元高级无抵押债券。

本次发行是该行继今年4月成功代理云南能投集团发行3亿美元后,第二次协助企业赴境外发行美元债券。该行充分利用其发达的海内外分支机构优势,通过与总行、香港分行充分联动,持续跟进,成功获得了该笔债券的承销商资格,并在债券发行过程中积极协助企业克服国际市场动荡和临近年末等诸多不利因素,凭借丰富的市场经验,有效带动市场动能,最终协助企业圆满完成了本次发行工作。

境外债券业务具有业务模式多样,融资成本相对较低,资金用途广泛,符合“走出去,引进来”政策等优势,是拓展和维护大型客户的新工具。

本期境外债券的成功发行,为企业拓宽了融资渠道,降低了融资成本,引领企业主动对接海外资本市场,助力企业布局“一带一路”和“桥头堡”战略发展规划,更加深化了银企合作关系。

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信