当前位置: 财经频道/ 银行/ 工商银行
工行“节节高2号”灵活支取畅享定期收益
2017-01-06 14:07:23   来源:云南网
分享至:

中国是居民储蓄率极高的国家,据不完全统计,中国居民储蓄率超过50%,近乎每个家庭都会有一定数额的银行存款。然而,一旦发生紧急情况,定期储蓄提前支取往往只能按照活期利率结算,遇到这种情况,大多数人也只能够哀叹一声。现在,工行推出了一款创新型储蓄产品——节节高2号,让您既有活期存款的便利,又能安享定期存款的收益。

在提前支取时,按照实际的存款期限,可以享受1天通知、7天通知、3个月定期、半年定期、1年定期相应上浮30%的利率靠档计息。

例如:王先生存入1万元的两年定期,在业务办理一年后需要使用。如果选择定期存款,全部提前支取按活期利率计息,利息仅有35元;如果王先生选择存“节节高2号”,全部提前支取则按照人民银行1年期定期利率上浮30%计息,利息达到175元,后者利息是前者的5倍。

同样,假设王先生存入1万元的“节节高2号”,在业务办理后10天需要使用,全部提前支取,利息按照人民银行7天通知存款利率上浮30%计息,共有利息3.91元,高于活期利息。

温馨提示:该产品支持质押和开立资信证明,解决您的燃眉之急!但是不支持约转和部分提前支取。

您可以登录您的工行个人网上银行、手机银行或者携带卡、身份证到工行任意营业网点办理“节节高2号”业务。

(工银宣)

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信