当前位置: 财经频道/ 银行/ 工商银行
工银速汇,让跨境汇款更轻松更实惠
2017-01-06 14:09:06   来源:云南网
分享至:

随着社会的发展,越来越多的人为了让子女有更好的教育,往往会选择让子女出国留学,当然,互联网电商的发展,也让大多数人选择国外代购,节约资金。这些往往都伴随着各种各样的境外汇款,但是,传统跨境汇款到账速度慢、手续费高、手续复杂,这些问题让人烦之又烦,工行推出的工银速汇,轻松解决以上难题。

工银速汇(点对点)是工行2010年推出的跨境汇款产品,具有实时全额到账、录入信息简单、手续费低廉等优势,能够覆盖工商银行25家境外机构。

工银速汇(点对点)收费优势:

1.柜面渠道有账户汇款手续费按SWIFT汇款手续费的5折(0.5‰)收取,无账户汇款手续费按照7折收取;

2.网银渠道手续费五星级以下客户按柜面同类业务8折、六星级和七星级客户按柜面同类业务6折收取,暂免收电讯费。

3.手机银行手续费全免。

例如:王女士需要给在国外就读的女儿汇1万美元,如果王女士汇款接收方为工商银行的境外机构,采取手机银行汇款,原本总共需要82.6元(具体计算可见后续例子)的手续费全免,王女士可无需任何手续费就能够汇款到国外。

工银速汇(转汇)是工行2014年全新推出的跨境汇款产品,该产品利用工行系统优势,在原有工银速汇(点对点)的基础上, 将SWIFT跨境汇款转为“系统内汇款+本地汇款”方式。伴随着工行境外机构布局的进一步提升,目前工行41个境外机构中已有26个机构成为当地一级清算行,成为推出工银速汇转汇产品的基础。

工银速汇(转汇)产品优势:

费用优惠——推广期暂免收邮电费(150元人民币)

时间明确——款项抵达收款行后给汇款人发送短信通知

转汇费用明确——中间转汇费用明确

附加服务——全额到账、加急汇款

全额到账:保证汇款资金全额到达收款行

加急汇款:工银速汇转汇产品较普通SWIFT汇款会优先进行清算。

例如:王女士需要给在国外就读的女儿汇1万美元,

假设采用SWIFT汇款方式:

需10000*6.52*0.1%+150=215.20元

采用工银速汇点对点方式:

需10000*6.52*0.05%=32.60元,客户手续费50元(免电讯费且五折),共需82.6元。

采用工银速汇转汇方式:

需10000*6.52*0.1%=65.20元(免电讯费)

(工银宣)

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信