当前位置: 财经频道/ 保险/ 泰康人寿
风险无情 泰康有爱 泰康人寿完成玉溪易门276万特大理赔
2017-01-11 15:48:19   来源:云南网
分享至:

近日,泰康人寿向金文(化名)的妻子杨女士和金武(化名)的妻子赵女士分别给付了160万和101万理赔金,并豁免了金文孩子15.6万的保险费,累计向受益人给付了276.6万。该理赔成为泰康人寿云南分公司成立15年以来最大理赔案件,也创造了当地最高理赔纪录。

2016年9月2日晚,兄弟二人及两位朋友一行共4人驱车前往玉溪元江,在途径一高速公路桥梁时发生碰撞,导致汽车坠入26.45米的山箐中,事故造成车上4人当场死亡,车辆报废。其中,该次出险的两位亲兄弟确系为我司客户,自2014年1月开始兄弟二人先后在泰康人寿易门支公司通过保险代理人购买了《万里无忧》、《康逸人生》、《全能保2015》等多份保险,哥哥年交保费18530元,弟弟年交保费3190元。

接到报案后,泰康人寿易门支公司高度重视,立即启动重大突发案件应对机制。机构工作人员第一时间赶到了殡仪馆对家属进行慰问,协助客户收集理赔所需资料。经过总、分、支公司高效的沟通,总公司迅速下达理赔结论,符合保险责任,按照条款约定,分别向保单受益人给付理赔金160万和101万。

其中金文(化名)生前为孩子投保了一份《鑫享人生》教育险,年交保费12000元,15年交。该份保单自带保险费豁免功能,按照条款约定免除了客户剩余13年的主险保费,合计豁免15.6万元,保单继续有效。留爱不留债,孩子未来可以一直享受到父亲给他留下的这份爱。

此次快速理赔引起当地市场的强烈反响,使泰康的理赔服务深入客户心中,赢得了极佳的市场口碑。泰康人寿易云南分公司始终以实际行动履行对客户的承诺,以高效、快捷、人性化的理赔服务擦亮泰康的服务品牌,让泰康成为当地服务最好的保险公司,提升了公司在当地市场的影响力。泰康人寿云南公司将一如既往以优质的服务回报广大客户,将泰康人寿的这份承诺永远延续,真正让保险闪耀人性的光辉,让生命的旅程流光溢彩。

泰康人寿云南分公司业务管理部(理赔)

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信