当前位置: 财经频道/ 评论
独流镇假调料产业
2017-01-17 10:56:17   来源:云南网
分享至:

在天津市静海区独流镇的一些普通民宅里,每天生产着大量假冒名牌调料,“雀巢”“太太乐”“王守义”等市场知名品牌几乎无一幸免。这些假冒劣质调料,通过物流配送或送货上门的方式,流向北京、上海、安徽、江西、福建、山东等地。

《新京报》评论:从以往食品领域的制假售假案例来看,这些假调料黑窝点之所以生命力强悍,主要原因还是在于执法部门的监管不严、打击不力,甚至与黑窝点“勾肩搭背”,成为其保护伞。可以想见,一个镇上存在四五十家“造假窝点”,工商、质监、公安等执法部门不可能不知情。前些年的打假行动也足够说明,当地执法机关对此也是有能力治理的。不过,有能力治理是否就代表一定会去治理?其实,“十三香”等正规企业在当地亲自打假自救,在某种程度上已经说明,当地执法机关的打假行动是不力的。对独流镇的调料造假产业,只有形式主义的排查或者所谓的专项行动显然远远不够。现在,独流镇调料造假已经发展成一个上下游完整的产业链,监管部门再继续无视甚至纵容下去,境况只会越来越糟。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信