当前位置: 财经频道/ 保险/ 太平人寿
太平人寿保单质押贷款ABS项目获评“最受欢迎奖”
2017-02-06 14:16:29   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 马思江)近日,首届中国资产证券化年度评选在京揭晓,太平人寿保单质押贷款2016年第一期获评2016票据ABS最受欢迎奖。此次评选旨在表彰和激励对资产证券化领域的发展做出重要贡献的企业、组织机构和个人,促进资产证券化行业良性积极发展。

2016年是中国资产证券化市场持续爆发式增长的一年。2016年3月31日,太平人寿成功发行了“太平人寿保单质押贷款债权支持1号专项计划”。该保单质押贷款金额为5亿元人民币,评级为AAA级,已于上海证券交易所挂牌上市。

值得一提的是,此项目是我国首个保单贷款ABS项目,意味着太平人寿完成了国内保险公司发行资产证券化的首单业绩,于行业而言,该类产品具备较强的可复制性和行业推广性。

通过参与资产证券化项目运作,太平人寿积极投入到国家供给侧改革事业中来。开启存量资产盘活新模式,为公司优化投资收益、丰富基础资产种类;为资本市场降低融资成本、扩大市场直接融资范围,提供了更加多元化的途径与方式。

据悉,此次中国资产证券化评选是一次由金融时报社、中国资产证券化研究院主办,多家业内知名金融管理公司协办的首届国内专家级评选。银监会原副主席蔡鄂生、中国资产证券化研究院院长等业内专家学者上台颁奖并致辞。该奖项评选历时一个半月,超过一万人次参与投票。

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信