当前位置: 财经频道/ 滇企
摩拜发布全国春节骑行数据 购物观景看海鸥 春城人民最休闲
2017-02-09 09:26:37   来源:云南网
分享至:

  2月7日,摩拜单车(Mobike)发布了全国首个春节骑行数据分析报告,其中,春城人民最休闲。

  摩拜大数据平台的分析显示,2017年春节期间,在摩拜已开展运营的14个城市中,骑行摩拜单车距离最远的一单达到30.4公里,80后、90后仍为春节期间骑行主力。

  昆明是摩拜单车2017年新开的第一座城市,也是摩拜在全国进入的第十个城市。骑行数据不仅反映了春城人民热爱休闲的慢节奏生活特征,也展现了外地游客到昆明旅游的骑行偏好。

  数据分析

  ●骑车观景看海鸥

  春节期间,昆明人民摩拜单车骑行热点集中在大观楼、海埂大坝、翠湖、湿地公园等公园景点,这些地方的骑行数据比平时增长近两倍,而且有大量新增外地用户。这也反映出,海鸥观景成为节假日城区旅游的热门选择。

  ●旅游购物两不误

  春节期间大家骑行的高峰时段为10时到18时。即使在除夕夜12点这个家家吃年夜饭、看春晚的时段,仍然有数千人骑着摩拜单车出行,骑行热点主要集中在东风广场、金马碧鸡坊、昆明广场、同仁街等城市商圈。除了外出旅游,逛商场购物、看电影、品美食也是昆明市民春节的主要选择。

  ●寻车预约数量增

  春节期间,使用GPS寻找车辆并使用预约功能的用户比平时增加了近两倍。这也体现出过年期间乘坐出租车和公共交通都不方便,自驾又会遇到停车位紧缺时,便捷可靠的摩拜单车恰好满足了用户的出行需求,而独特的GPS预约功能受到越来越多人的喜爱。

  云报全媒体记者 张勇 刘嘉

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信