当前位置: 财经频道/ 要闻
云南举办最大规模PPP项目推介会 3996亿元投资额等你“成婚”
2017-02-15 09:28:34   来源:云南网
分享至:

  专家论道PPP项目

  10个环保项目投资规模达117亿元

  推介会上,环保项目尤其是水环境的治理成为推介会上的一大主角。在106个PPP项目中,至少有10个生态建设和环境保护项目,总投资达到117亿元,涉及大理、玉溪、普洱、曲靖等地。投资额最高的是大理州大理市洱海的环湖截污二期PPP项目,投资规模20.8262亿元。

  除此之外,涉及大理的环保项目还有:大理海滨山地新城洱海保护水环境循环综合建设PPP项目,投资规模20.0023亿元;大理市洱海流域湖滨缓冲带生态修复与湿地建设PPP项目,投资规模13.9815亿元;大理州剑川县澜沧江上游剑湖流域水环境综合治理PPP项目,投资规模15.6765亿元;大理州鹤庆县草海湿地水环境综合治理工程PPP项目,投资规模3.7452亿元。

  另外,其他涉及生态环境建设和保护的PPP项目也不在少数:计划投资18.9542亿元建设玉溪市东片区暨“三湖”生态保护水资源配置应急工程PPP项目;大姚东片区市政道路及东塔湖湿地公园建设PPP项目,投资规模预计4亿元;普洱市中心城区河道环境综合整治PPP项目投资规模预计13.8197亿元;曲靖市危险废物集中处置PPP项目也被纳入生态建设和环境保护项目中,投资规模2.9159亿元。足可以看出云南省推进生态建设和环境保护的决心。

  5个旅游项目投资规模近百亿

  作为旅游大省,云南此次在旅游方面的项目也是大手笔投资。仅5个旅游方面的项目,投资规模就高达92.77亿元。

  记者发现,旅游项目中,文山州广南县地母历史文化旅游建设PPP项目是5个项目中投资额最大的,投资规模达到35.21亿元。项目涵盖宗教体验、休闲、娱乐、养生、饮食、商场、房地产等26项内容。项目总占地面积为3500亩,计划于2020年前建设完成。

  此外,楚雄州牟定县庆丰湖化佛山旅游度假区基础设施建设PPP项目,以及红河州蒙自市碧色寨滇越铁路历史文化公园PPP项目都是投资规模在20亿元左右的大项目,分别为17.78亿元和23.4886亿元。红河州红河“东风韵”庄园文化旅游综合体基础设施建设PPP项目,投资9.696亿元;以及文山州麻栗坡县“英雄老山圣地”4A级景区建设PPP项目,投资规模6.6亿元。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信