当前位置: 财经频道/ 银行/ 工商银行
工行云南省分行成功发放保泸高速公路项目贷款12亿元
2017-02-28 18:24:23   来源:云南网
分享至:

记者近期获悉,工行云南省分行认真贯彻落实总行与云南省政府签署的《“一带一路”金融服务战略合作协议》,同业中首家完成云南保泸高速公路有限公司“保山至泸水高速公路”项目贷款的审批及发放工作。本项目工行云南分行审批金额30亿元,已提款12亿元。

在知悉企业资金需求后,工行云南分行高度重视项目报审的相关进度,提早介入、持续跟踪,提供了开立项目贷款承诺函、账户结算、投标保函、提供项目融资等全方位、全生命周期的金融服务。既体现了该行快捷、全面的金融服务能力,又彰显了该行支持国家重大项目、服务地方经济建设决心。

记者了解到,保山至泸水高速公路项目已列入国家高速公路网,项目起于保山市隆阳区老营,止于怒江州泸水县六库镇小沙坝,全长约88公里。概算投资为147.20亿元,平均每公里1.67亿元。目前怒江是全省不通高速公路的地州之一,保泸高速公路的建设是“连片特困地区”加快发展、缩小与发达地区差距、着力解决制约发展瓶颈问题需要;是加快怒江水能开发的需要;是加快边疆少数民族地区发展的重要步伐。本项目的建成将彻底改变怒江州“滇西交通死角”的不利局面,对于完善区域公路网乃至国家高速公路网均具有重要意义。

(工银宣)

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信