当前位置: 财经频道/ 评论
巾帼创新业 筑梦小康路
2017-03-01 09:42:22   来源:云南网
分享至:

  巾帼著华章,奋力创新业。昨日召开的云南省妇女第十一次代表大会,是在新的历史起点上开创我省妇女事业和妇女工作新局面的一次盛会,将进一步团结引领全省妇女为全面建成小康社会努力奋斗。

  过去五年,全省广大妇女在各个领域、各条战线上勇挑重担、开拓进取,在云南迈向全面小康社会进程中真正发挥了“半边天”作用。作为党和政府联系群众的桥梁和纽带,全省各级妇联组织围绕中心、服务大局,认真履职、主动作为,做了大量有特色、有创新、有实效的工作,为促进我省妇女事业发展、夯实党执政的群众基础作出了新的贡献。

  省第十次党代会描绘了今后五年发展的新蓝图、新愿景和新目标,为妇女事业、妇女工作提供了广阔的舞台。云岭妇女,勤劳务实、勇于创新,应在云南与全国同步全面建成小康社会进程中持续发挥重要作用;各级妇联组织,要抢抓机遇、乘势而上,团结带领广大妇女谱写更加绚烂的时代篇章。

  今后五年,全省广大妇女要坚定理想信念,激扬巾帼斗志,更好地承担起时代赋予的崇高使命,书写人生的精彩华章。要积极主动作为,贡献巾帼力量,增强促跨越奔小康的主人翁意识和责任意识,主动投身全面深化改革的时代大潮,为云南全面建成小康社会建功立业。要弘扬文明新风,彰显巾帼风采,培育和践行社会主义核心价值观,在弘扬中华民族家庭美德、促进社会和谐中发挥独特作用。要提升能力素质,展示巾帼英姿,争做知识型、实干型、魅力型女性,练就过硬本领勇立时代潮头。

  全省各级妇联组织要深化认识,着力在把握方向、引领思想上增强政治性,在围绕中心、服务大局上增强先进性,在联系和服务妇女上增强群众性,强化责任担当,推进自身改革,努力开创全省妇联工作新局面。要切实加强和改善党对妇女工作的领导,坚决贯彻男女平等基本国策,更好地发挥妇联组织在党的群众工作中的重要帮手作用,推动妇女事业健康发展,不断开创全省妇女事业新局面。

  云报全媒体

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信