当前位置: 财经频道/ 银行/ 工商银行
工行政府购买服务融资业务发展势头良好
2017-03-02 14:11:44   来源:新华网
分享至:

记者今天从中国工商银行获悉,近年来该行创新业务模式,围绕新型城镇化和城市能级提升等重要战略,通过政府购买服务融资模式积极支持基础设施和公共服务领域的融资需求。统计显示,截至2016年末工商银行在政府购买服务领域的融资余额已超过2000亿元,重点支持了棚户区改造、地下综合管廊与海绵城市建设、河流治理等业务领域,呈现出良好发展势头。

据了解,政府购买服务融资业务有别于传统的政府类项目融资方式,在支持政府转变公共服务供给方式的同时,有助于降低企业融资成本,优化债务结构。为进一步提升对政府购买服务领域的融资服务水平,工商银行根据市场变化与业务需求及时优化信贷政策,提高业务响应效率,建立重大项目从营销到投放的链式管理体系,分环节落实责任安排,保证项目按序时进度和工作计划推进落实。

2016年,工商银行相继完成了长春市伊通河流域棚户区改造及土地综合整治工程,南京市南部新城红花机场地区C4-C8地块危旧房整理工程,合肥市农村道路畅通工程等重点项目融资的投放,进一步发挥了行业引领和示范作用。

(工银宣)

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信