当前位置: 财经频道/ 保险/ 泰康人寿
泰康,让保险更安心、更便捷、更实惠
2017-03-10 10:35:06   来源:云南网
分享至:

“让保险闪耀人性的光辉,让生命的旅程流光溢彩!”泰康保险集团董事长兼CEO陈东升在泰康二十周年庆典上动情地说。二十年,泰康不断拓展保险的边界,丰富保险的内涵,对保险的理解实现了从家庭保障功能到一种生活方式、再到尊重生命的思想和认知升华,对保险销售与服务的理解不断打破传统边界,力图让泰康客户以最低的成本、最高的效率,获得最优的服务和体验。

近期,泰康启动了诚信销售与客户体验工程,在20年来树立的良好口碑基础上,泰康再次出发,让每一句承诺都如约践行,每一次服务都贴心到位。让保险更安心、更便捷、更实惠,这不仅是泰康的发展愿景,更是对每一位客户的郑重承诺。

真诚理赔 让保险更安心

买保险最重要的就是遵守契约精神,泰康自成立伊始就深刻意识到理赔是保险价值的本质体现。因此,泰康坚持把客户利益放在第一位,保护每一位客户的权益,用实际行动为客户履行服务承诺,让保险买得更安心。

1996年11月,一个划破手指的小男孩,成为泰康人寿第一个理赔客户。陈东升专程送去254元理赔款。

2010年,“信义兄弟接力送薪”感动中国。湖北建筑商人孙水林,为抢在大雪封路前给民工发工钱,连夜从天津驾车回家时遭遇车祸,一家五口遇难。为替哥哥完成遗愿,弟弟孙东林在大年二十九赶回家乡,给60余位农民工发放了33.6万元工钱。不幸罹难的孙水林一家正是泰康人寿的客户,泰康人寿在5个工作日内便完成所有理赔程序,将41万元理赔金及1.7万元的分红支票送到孙水林唯一幸存的女儿手中。

2015年春节,台湾复兴空难造成重大人员伤亡。泰康人寿当即启动突发事件应急预案,推出七项应急响应服务举措,发现一名泰康客户不幸身故。该客户投保了泰康“飞常保”,保额100万。随后,泰康人寿安排人员一对一联系、安慰被保险人家属,告知公司提供的国际救援内容并确保服务不中断,并于第二天就赔付了100万元保险金。这只是泰康二十年来对重大突发灾害事件高效应对的一个缩影。

近年来,泰康人寿进一步建立起快速发现、快速应对的应急机制。遇重大突发事件,确保第一时间赶赴现场,力求最短时间内做好理赔服务。上海教师楼失火事件,3小时之内完成理赔;汶川地震,在震区全面设置理赔点,赔付618万元;玉树地震,13小时完成理赔;舟曲泥石流,三地联动20小时结案;伊春空难,24小时内陈东升亲自把保险业第一笔理赔款送去客户家中;马航空难,第一时间赶赴现场设置服务点安抚家属……从2002到2016年底,泰康人寿共应对处理重大突发事件661余起,排查发现泰康客户838人,累计赔付金额达4359余万元。

数据显示,1996年成立至2016年底,泰康累计服务客户1.85亿人,承担风险保额近50万亿元,累计赔付金额258亿元,为超过1461万人次支付了理赔款。泰康人寿小额理赔(赔付金额≦3000元)业务时效仅需1.03天,现场理赔10分钟就能完成,以高效、专业的理赔服务兑现保险承诺,深得广大客户及家属的认同和好评。

服务创新 让保险更便捷

在践行承诺的同时,泰康人寿也在不断创新,用最前沿的技术和理念,用新思维、新观念满足客户的新需求,围绕客户核心诉求“手续再简便一点、效率再提高一点、服务再贴心一点”,着力提升服务品质,为客户持续提供更便捷的服务。

理赔最怕麻烦,特别是医疗费用报销,需要提交的发票多、单据多,一直是保险客户最为烦心的问题。泰康人寿推出的手机理赔服务解决了这一难题,其微信自助理赔,预约上门收取发票的独特理赔方式实现了全险种、全流程微信远程办理。不仅方便了客户,理赔不再跑腿,时效也显著提高。

李女士曾为儿子购买过一份泰康人寿的医疗保险,儿子因过敏性紫癜住院治疗后,她准备去保险公司理赔,却碰巧赶上了交通限行。拨通95522理赔电话,泰康的工作人员告诉她,自己完全可以通过微信申请理赔,同时微信预约工作人员上门收取发票原件等理赔资料。次日,工作人员如约出现在她面前收取资料,没过多久她便收到了4663.8元理赔款的到账通知。对于第一次办理赔的她来说,这次服务超乎预期。

这正是手机理赔服务,小到百元摔伤、大到百万意外,无论是简单案件,还是需要提交发票原件的住院医疗报销,均可享受微信预约,上门理赔服务。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信